1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Только ФФ! Выбор оптики для 850 и 900

Тема в разделе "Выбор объектива", создана пользователем Dunkele Meister, 8 янв 2012.

1. Ну кто его знает, тут может ФР и до 400 понадобится, так что возможно что и конвертер х2 придётся докупить.

2. Dunkele Meister Согласен. Но я привел только базовые наборы, которые могут расширятся в различных направлениях.

3. Зум 24-70/2.8 нужен без вариантов, 70-210/2.8 тоже нужен, в крайнем случае можно заменить на пивную банку.
    Фиксы 20, 35 для помещения, 85, 135 для улицы, полтийник на любителя. Да и ширик 17-35 тоже вещь нужная, просто нужно определится что нужно в конкретный момент.

4. 31.01.2014, 01:45

Dunkele Meister
    Если не заниматься репортажем, то можно обойтись без зумов.

5. Я пробовал пейзаж фиксами снимать. В итоге купил 16-35, для того подхода к сьемке, который я использую, фикс неприемлим. Но это не значит, что система из фиксов неприемлима вовсе. Знаю людей, снимающих только фиксами, причем и на A850 тоже.

6. Пейзаж можно и на 200 мм снимать (склейка), можно и фиксами снимать если все основные съёмки происходят в студии, а не где нибудь на свадьбе или любом другом празднике или банкете.

7. Ну ладно кадр с выдержкой 1/6 с. На первом кадре - 1/60 ! Так не мыло ли это? А как вам на сигаретной пачке ХА ?

8. На сигаретной пачке плёнку снимите, а то она вам наотражает окружающую действительность. Вам объектив не понравится, если вы такое будете снимать. На улицу лучше сходите.

9. Сони 50/1.4

- - - Добавлено - - -

Так уже и не схожу - вернул не купив!

10. Мне кажется, косяков нет. А что у вас за баланс белого стоит второй день?

11. #295 5 мар 2014 в 12:30 | Только ФФ! Выбор оптики для 850 и 900 | Страница 15
    Последнее редактирование модератором: 5 мар 2014
    Баланс - AWB. Режим - А. Так я хозяина полтоса, сидящего прямо у окна напротив меня сфотографировал. Кадров шесть шпульнул, так ни водном достойной резкости на глазах не было!!! (Жаль, что он попросил удалить кадры)
    А как Вы определили, что баланс белого стоит второй день?

12. Так красного много, синего мало. Как-то так примерно. Объектив другой, свет тоже разный, я подумал - вручную выставлен.
    На 850-й достойную резкость с рук получить сложно, надо или руки железные, или штатив хороший. По экранчику камеры резкость эту не стоит оценивать, кстати.

13. #297 5 мар 2014 в 16:14 | Только ФФ! Выбор оптики для 850 и 900 | Страница 15
    Последнее редактирование модератором: 5 мар 2014
    i9862, Ох уж не скажите! Как это по экранчику камеры не стоит оценивать резкость!!! На авось шпулять, а потом проявлять и матюкаться что не в фокусе!? Как то я с Вами не совсем согласен! Если бы я с таким отношением сегодня выбрал и купил этот экземпляр объектива, который на экранчике не показал удовлетворяющую меня резкость - уж очень бы пожалел наверняка, мягко говоря!!! При проявке на мониторе ПК я не увидел ни одного достойного кадра! И что же это за чудо такое А-850, что с рук получить достойную резкость сложно???!!! Неужели с Вами ещё кто-нибудь согласится!

14. У меня на макрике Tamron 90/2.8 бритвенная резкость появилась только на штативе и в режиме преподъёма зеркала, а с рук даже при солнечном свете и оч.короткой выдержки я такой резкости с него не смог добиться.
    Да и стаб очень мешает своей работой, поэтому всегда его отключаю, без него кадры более резкие (Имхо).

15. Да, я соглашусь: экранчик у 850/900 не ахти, поэтому не позволяет оценить резкость.

16. Если глаза - слепы - нечего на экранчик пенять.
    Всё там видно прекрасно.

Поделиться этой страницей