Из моего окна - где Площадь Красная НЕ видна - сделал парочку фото со штатива, спуск с задержкой (в меню отключены коррекция затенения, хром. аберр., дисторсии). Без обработки: F8: F9: там же на Ф11.
Да. Я так понимаю для этих фокусных 42мп и 100% кроп это нормально ? Спросил про бесконечность (т.е там где риска бесконечность а не перебег ?) , потому как даже на локсиях имеется перебег.
Фокусировался на окна третьего этажа (хотя уже не помню), где-то рядом с бесконечностью выходило, конечно. Вы их, кстати, в браузере просматриваете? То же, там же, но с двумя кликами обработки (добавил резкости, в т.ч.): F8: F10:
Получил таки. F8 бесконечность по электронному замеру. Правая сторона немного "подмыливает" (( Это нормально ? или я много хочу ?
Да, похоже на то, что правая сторона немного "подмыливает. ИМХО, Новый Voigtlander 15mm F 4,5 третьей версии порезче будет. Да и картинка поинтересней.
НМВ всё вполне прилично, даже в правом нижнем углу терпимо. Насчет того, что новый Voigtlander 15mm F 4,5 третьей версии порезче будет, не уверен. Для интересной картинки ему нужно фактурное небо, а так 15мм достаточно специфическое фокусное расстояние.
Присутствует все же, просто если не знаешь и не видел полно размер. Тот случай когда лучше не знать ) Правым углом специально. Два полно размера. Одно дерево , левым и правым углом. p/s Мне понравилось работать с этим стеклом. Легко мануалится , относительно компактный размер. Мой экземпляр не достаточно проработан. Перед покупкой обязательно проверить ) Спойлер Продолжаем ) Ближнее поле (4м) фул сайз
По-моему, все очень хорошо, причем можно опустить "для ширика". Если все эти фото - без обработки, то отлично! И что там? Я вижу разницу в экспозиции: на одном фото дерево светлее, на другом - темнее.
По-моему, отличная резкость на открытой. Можно и ночью снимать, а для склейки панорам вообще шикарно. Подумываю, докупить его в довесок к FE 16-35/4 и полностью отказаться от штатника F2.8 (большинство фоток со штатника все равно идут на 24-35мм). И походный набор станет компактнее. Еще бы кто-нибудь сделал FE макрик 1:1 на 150мм и вообще будет шикарно. Не появлялись ли где-то сравнения сабжа с варио-сонаром 2.8/16-35, дистагоном или локсией 2.8/21? UPD: В этом сравнении с Локсией Токина немного проигрывает на открытой диафрагме и то не везде. Странный эффект, как будто Токина хуже прорисовывает микроконтраст при недостатке света. Но в целом, очень достойно (особенно учитывая цену Токины).