Да я не от хорошей жизни продаю. Деньги нужны просто. А объектив я этот люблю - от души, можно сказать, отрываю! Диафрагма - f7.1
отличные кадры) Расскажите - а пробовали ли вы сей объектив в условиях плохой освещенности? Как у него с АФ ? Не мажет ли?
В условия плохой освещенности я не пробовал-на крайний случай у меня вспышка есть. а ночью снимать не получается-надо штатив-да и в нашей деревне ночью нет ничего для съемки все фото больше на улице-пейзажного типа вот может когда на выставку авто в помещении соберусь-то конечно с собой возьму Токину
Ну я к тому , что это лучшее из того, что можно найти широкого для съемки в условиях плохой освещенности? Лучше уже ничего не бывает ? (на кроп)
А что же есть такого широкоугольного и светосильного на кроп, на что нельзя повесить фильтр и что будет лучше токины? Что то в стиле тамрон 14\2.8 или...?
SIGMA 8-16/4.5-5.6. Не очень светосильное, но с последними поколениями матриц в условиях плохой освещенности можно вполне сносно снимать на открытой. И насчет лучше или хуже токины - я этого не говорил. У того и другого есть свои плюсы. Вон, Прорицателем выше выкладывался снимок интерьерный. Для таких случаев лучше сигма.
Вот вам в помощь. Да, несмотря на 2.8 у Токины - диафрагму больше, чем на 5.6 ghfrnbxtcrb никогда не открываю. А с сигмами не хочу связываться как-то - начитался страшилок про срывы шестерёнок...