Вчера купил. Вторую версию. Сегодня коротко потестил. Если кратко - восторг! Абберации - хавно вопрос, на раз правиться в LR. Дисторсия - ну куда-ж без нее. Но вот что очень важно - резкий как понос! 560 евро считаю, что потратил не зря. Ах да, бесконечность есть.
где покупал? Что то за такую цену найти для Sony не могу или цены подняли, amazon для сони 700€ для сanon 530
Купил у на нашем форуме б\у на гарантии, сейчас жду пока "Почта России" ее доставит. Чем такая цена 18289 руб. не устраивает?
Ура, пришел мой объектив! Резкость и фокусные расстояния очень понравились. Кто нибудь использует на нем полярик, как с виньеткой на 11мм, эфект от полярика по всему кадру? Теперь нужно дождаться выходных и нормально его потестить, а пока только фото балкона). Камджипег
driverok007, полярик использую, на 11 есть виньетка снимка, но оно просто убирается при работе в RAW Camera. не так критично, как описывают.
Какой у вас полярик? Может, как вариант, купить переходное кольцо 77-82 да и прикручивать полярик + ND!?
Ага, я тоже так думал Пока не попробовал 20/2,8 с кольцом и фильтром на 77мм Так то можно попробовать. Есть у меня и кольцо 77-82, и полярик Кенко на 82мм
Ооо, ты уже какой раз выручаешь подобными тестами А что с сигмой получилось с кольцом и фильтром большего размера, виньетка больше чем с родным фильтром?
Фотки нравятся! Слишком большой контраст красивой природы на фоне событий с Донецка. Не знаю что сказать......., держитесь! Это так просто тестирую.
Использую его с поляриком на Никоне Д7100, первая версия. Смотрите сами. Съемка в RAW, конвертация в джипег через ЛР, без обработки. Полярик Rekam