APS-C Tokina AT-X 116 PRO DX (11-16/2,8)

Тема в разделе "Объективы для байонета А", создана пользователем VictorV, 1 фев 2010.

Метки:
  1. #321 23 янв 2014 в 21:44 | APS-C Tokina AT-X 116 PRO DX (11-16/2,8) | Страница 17
    Последнее редактирование модератором: 24 янв 2014
    Здравствуйте всем,
    А чем принципиально отличается первая версия этого объектива от второй?
    UPD. Уже нашёл на dyxum'е. В версии для Сони улучшено просветление.

2. #324 14 фев 2014 в 12:28 | APS-C Tokina AT-X 116 PRO DX (11-16/2,8) | Страница 17
    Последнее редактирование модератором: 14 фев 2014
    Немного зимы.

3. А никто не видел (или сам делал) тест сравнение первой и второй версии?

4. Virus-X[FONT=Arial, Tahoma, Calibri, Verdana, Geneva, sans-serif], вы подозреваете ухудшение качества? Перед покупкой второй версии токины просматривал полноразмеры фото с предыдущей, ощутимой разницы не заметил. Хуже объектив не стал. Ну и разница в цене минимальна...[/FONT]

5. Нет, у меня есть мысли что ничего существенно не изменилось. Везде пишут "улучшено просветление". И нигде нет объективного примера этому.
    Вот и думаю, есть ли смысл смотреть в сторону 2й версии.

6. Я тут спрашивал уже, но ответа не последовало по поводу проблемы с фокусировкой на бесконечность присутствует только в первых версиях или распространяется и на вторую версию объектива тоже?

7. не могу утверждать на 100%, но читал на одном из форумов, к сожалению уже не помню на каком, что во второй версии проблема с фокусировкой на бесконечность была устранена. Но и писалось, что и в первой версии, эта проблема была только в определённой партии, а не во всём выпуске.

8. Я купил на ибее через пару недель после старта продаж стекла под альфу. Бесконечность есть.

9. kuzlik , есть вторая версия, бесконечность присутствует. Бликов, зайцев ловит мало.

10. #332 18 фев 2014 в 16:35 | APS-C Tokina AT-X 116 PRO DX (11-16/2,8) | Страница 17
    Последнее редактирование модератором: 18 фев 2014
    Народ, каюсь, не хочу перелопачивать всю тему, а в чем ИМЕННО проявляется проблема с бесконечностью? Он не может до нее доехать? Или он ее переезжает? Это актуально всегда или только на ручном фокусе?

P.S. Тему вроде перелопатил но все равно не нашел, в чем конкретно суть проблемы то?

11. Не может доехать. ГРИП начинает касаться бесконечности только на f\8. На любом фокусе.

12. Sanchesko, спасибо, осознал... Задумываюсь над приобретением, хочу знать на что смотреть собственно...

13. не может доехать, но лечится легко выбрасыванием лишней :) прокладки.
    Вот мне дико странно, как можно проектировать-изготовить сложнейшую вещь типа объектива, и иметь какие-то детские просчеты типа лишней прокладки... :unknown:

14. Vasiliy25, а можете щелкнуть ее (Токины) байонет и пальцем ткнуть - где эта прокладка находится там? Ну то есть, какие конкретно винты надо открутить? Я тут у друга покрутил ее, она мне понравилась, спросил насчет бесконечности. Он сказал, что только на 11 и только на 2.8 она у него дает явное мылище на далеких объектах. Я рассказал ему про прокладку, и мы ее ракрутили, 4 винта непосредственно на внешнем ободе байонета, там, куда отвертка выходит. Подняли аккуратно, там шлейф тянется за байонетом. И никакой прокладки там внутри не обнаружилось вообще...

Сейчас вот думаю, может она черная просто и мы ее не заметили банально?

15. Вот спасибо! В теории осчастливил двоих людей! В теории так как я ее не купил еще, а полезет ли мой друг - не знаю, он говорил, что его и так устраивает...

16. Да, там и мой ПДФчик с инструкцией, помнится не поленился сразу сделать.
    Несложно, дело 10 минут не торопясь, мега-прямые руки в общем не требуются :D так что я бы не напрягался по этому поводу.
    А так объектив прекрасный.

- - - Добавлено - - -

..я вот только страдаю с выбором: брать с собой в поездку в зарубежную страну, где всё руками таскать, или уже успокоиться с тревел-зумом зейтз 16-80 ?..
    Всёж 1116 тяжеленький и узкое применение имеет. Пока решил не брать :sad:

17. Если в Европу, то брать однозначно. Мне 16-80 в узких архитектурных каньонах европейских городов не хватало очень сильно, учитывая, что 16мм у зайца можно считать, что и нет :(

Поделиться этой страницей