1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

APS-C Tokina AT-X 116 PRO DX (11-16/2,8)

Тема в разделе "Объективы для байонета А", создана пользователем VictorV, 1 фев 2010.

Метки:
  1. Просто обалденные фото, особенно за понравилось второе фото из вашего последнего поста.

2. Все фото от 6xxx9 прям просятся на рабочий стол

3. Сделал мини-инструкцию в PDF, как снять кольцо и получить бесконечность на 11мм Tokina 11-16:
    http://yadi.sk/d/z_oFF4by6nnqm

Разборка не совсем уж элементарная, надо снимать и байонет и кольцо ниже его, и уже там обнаружатся дистанционные кольца, самое тонкое из которых я убрал.

Павел65 нравится это.
  4. #265 17 июл 2013 в 18:40 | APS-C Tokina AT-X 116 PRO DX (11-16/2,8) | Страница 14
    Последнее редактирование модератором: 20 июл 2013
    Небо у этой Токины своеобразное, узнаю на последних снимках :)

5. #266 17 июл 2013 в 21:08 | APS-C Tokina AT-X 116 PRO DX (11-16/2,8) | Страница 14
    Последнее редактирование модератором: 18 июл 2013
    Возможно, полярик путает вам карты)

ох, да я же неправильно вас прочитал...))

6. да я так написал криво :) НА последних снимках, имел в виду.
    А что у Вас здесь с поляриком снято? у меня и без полярика такое небо выходит с этой Токины, только притемнить немного в редакторе.

- - - Добавлено - - -

..и похоже матрица с пылью - на последнем снимке в правом верхнем углу пятна видны :)

7. Да, с поляриком, и матрица с пылью) Всё руки не дойдут ей заняться, никак не могу решить, что оптимальнее: почистить самому (благо а200 уже очень дёшева, не так страшно напортачить); отдать умельцу; забить и фотки с поджатой тупо шопить.

8. #269 21 июл 2013 в 14:00 | APS-C Tokina AT-X 116 PRO DX (11-16/2,8) | Страница 14
    Последнее редактирование модератором: 21 июл 2013
    Ага, у меня глаз настроен на эту пыль почему-то :)

Я сам чищу, Lenspen SensorKlear палкой, 500руп вроде. Совершенно несложно, как обычным лензпеном и отличный эффект.

Напомню, как смотреть грязь на матрице, кто может не знает:
    1. зажать макс. диафрагму 1/22 или далее
    2. ручная настройка, фокус вдаль на бесконечность (лучше взять самый длинный объектив)
    3. Фокусное расстояние - макс (масимальное приближение)
    4. ручное ИСО 100, режим А - выдержка будет секунды 2, это нормально
    5. фотаем близко лист белой бумаги, не фокусируясь на нём и не боясь дрожания рук :)
    6. скачав снимок, в редакторе поджимаем Curves - Luminance вокруг видимого горба изображения (я это делаю в Апертуре) - загрязнения матрицы выделяются будто её заляпали грязью всю :)

111.jpg

протираем ЛензПеном, повторяем проверку.

Попробую вставить фотки матрицы до-после чистки.

До:
    ДО.jpg

После чистки:
    ПОСЛЕ.jpg

чистка длится порядка минуты или меньше :)

9. Товарищи, в теме не нашёл, поэтому спрошу:
    Какую бленду можно поставить на 11-16?

10. Лучше родную. Это сверхширик и универсальные бленды не подойдут.

11. Друзья мои! Никто токину эту не продаёт случайно? Заранее спасибо

12. Загорелся этим объективом.

Допустим, есть экземпляр у которого фокус до бесконечности не доходит. Это поправимо? Что это вообще означает - если фокусировку дальше последнего числа в метрах на шкале поставить вручную - это будет фокусировка на бесконечность? Cтыдно за глупые вопросы, но видать я тугоум или ленив, раз до сих пор не разобрался.

Читал, что каие-то прокладки люди убирают.

Вобщем, не могу определиться, то ли его взять, то ли в сторону других смотреть типа Сигма 10-20 ил Тамрон 12-14.

Больше всего в сторону этого объектива меня склоняет его рейтинг на dyxum.
    Ну и судя по фото, его резкость не сравнима с Сони 11-18, который у меня был.

PS Хочу взять Токину бу из-за цены.

13. #277 3 сен 2013 в 11:37 | APS-C Tokina AT-X 116 PRO DX (11-16/2,8) | Страница 14
    Последнее редактирование модератором: 3 сен 2013
    Нашел, PDF с мануалом как на бесконечность настраивать.
    Эхма... брать что ли...

tis, три сообщения подряд, не флудите... тем более у вас УДО из бана.

14. Боюсь, б/у в РФ вам выйдет даже дороже, чем новый из-за бугра)

Поделиться этой страницей