Был только что в магазине крутил в руках. Надеялся что куплю, но не срослось. Не достаёт до бесконечности на широком конце. Об этом много писал народ на диксуме, и вот убедился воочию. Продавцы говорят что они такие тотально все, на любую систему - им приходят партии по 5 штук, они их проверяют - косяк одинаковый. Народ на диксуме конечно пишет что можно подкрутить винтики под кольцом зума, но как-то стрёмно. Вот теперь не знаю, что делать. Нужна линза для видео и для пейзажей. Сигма 8-16 тёмная и без фильтров, для видео не очень. Токина для видео отличная, для пейзажей вообще никак без бесконечности. Остаётся сигма 10-20/3.5 разве что, но она говорят не супер. ХЗ как быть... Вот, собственно, что получается http://fs40.www.ex.ua/get/205893367602/30030769/DSC07682.jpg
Не очень понятно. Где он в токине регулируется? В минолтах (причём не во всех) я решал вопрос вытаскиванием прокладок из-под хвостовика.
Разбирал объектив частично, прокладок не нашел ( До какой "степени" надо разбирать объектив, чтобы найти эти прокладки в этом объективе?
У меня не было Токины 11-16/2.8 Но на тех Токинах которые доводилось держать в руках, не на всех правда, прокладки регулировочные находились не сразу за байонетом. А после "промежуточного" кольца
Я делаю таким макаром: Где: - зелёным отмечен скрипт на ссылку полноразмерного изображения; - красным отмечен скрипт со ссылкой на уменьшенное изображение; оба изображения находятся на стороннем сайте. Получается в сообщении кликабельные миниатюры со ссылкой на полноразмер.
Уважаемые форумчане! Прошу вашего совета - заказать ли мне Токину через и-бей у американца (19,5-20 к.руб. + 1,5-2 тех же к.руб. доставка), прокладок не боюсь, погуглил, нашел для Никона (http://www.v-dslr.ru/forum/viewtopic.php?f=99&p=109558), вроде все несложно... Ранее думал о Тамроне, отчасти благодаря нашему уважаемому форумчанину по имени Snowkat, но dyxus.com умеет убеждать... На ветер выкидывать - деньги немаленькие, лучше дочке лошадку купить, хотелось бы получить искренний и ДЕЛЬНЫЙ совет. Благодарю.
Прочитал по ссылке для никоновского байонета как получить бесконечность. В моей Токине с байонетом для Сони нет прокладок.