Прорицатель, у Сигмы 10-20, которая F/3,5, HSM мотор а не отвёртка, шестерни не рвутся У 8-16, насколько помню, тоже самое
Да ну в топку эту 8-16 - темная и мыльная. И последнее поколение матриц - если брать с ппз - то это уныние полное.
Что темная - спорить не буду, темновата. А что мыльная - не заметил. Весьма резкая, Вам наверное либо не повезло с экземпляром, либо у Вас ее никогда не было и вы говорите начитавшись чужих мнений сомнительной компетентности. И не говорите! Полное уныние. А предыдущие поколения - вообще мрак!
читайте обзор Курта (надеюсь для вас он не сомнительная личность?), где он сравнивает токину эту и 8-16. Так вот 8-16 выглядит ужасно в плане резкости. Это скорее творческий объектив
Курта я уважаю, но и своим глазам тоже верю. Ему мог попастья экземпляр похуже, мне - повезло, имел возможность снимать этим стеклом, мне оно нерезким не показалось. Края конечно замыливает. Но с Токиной его сравнивать не надо, это разного класса стекла да и ФР разные. Между 8 и 11 - пропасть. Никто не спорит с тем что 11-16 будет резче, особенно углы. Это отличное стекло. Но 8мм "не фишай" кроме этой сигмы никто не делает. Этим оно и уникально.
Ну я ж говорю - творческий, уникальный объектив. Что подразумевает собой возможно не лучшие технические качества в обмен на уникальность
Quote: Originally Posted by Feniks777 View Post Да ну в топку эту 8-16 - темная и мыльная. Купил этот объектив перед поездкой в США, сегодня вернулся, почти все снято им. В связке с А-77 объектив очень понравился, для съемки архитектуры вообще "блеск", очень шустрый и резкий.
Я прочитал все обзоры и пересмотрел все примеры со всех супершириков которые есть под нашу систему, включая обзоры тех же стёкол на других системах. Про 8-16 я видел только одно мнение во всех обзорах - один из резчайших супершикриков когда-либо произведённых. Точно не мыльнее токины. Меня вот только светосила смутила, но народ вот в теме пишет что шире 5.6 вообще дырку не открывает никогда. Так что я ещё подумаю, сигма эта у нас во всяком случае есть в свободной продаже.
Все на эту токину, после полнокадровой токины 20-35/2,8, эта тоже вполне хорошая линзочка, и поджимать даже меньше надо сели на то пошло
Все-таки сверхширик не для людей. На третьем (особенно) фото невеста, простите за прямоту, выглядит гораздо "шире", чем, вероятно на самом деле. Последнее фото подтверждает это предположение. Пропорции искажены до карикатурности.
С невестой все в порядке=) она и в правду невысокая и достаточно пышная в объемах, поэтому и создается такое впечатление
А вы посмотрите на размер женской ноги относительно мужской головы, тут и экспертом не надо быть, там по минимуму 45-й получается )))