а у вас токина с резьбовой блендой (черная гладкая краска ) или шершавая байонетное крепление бленды? сравнить хотел резкость на открытой 28,35,50,70мм и на f4 фокусные теже. просто в табличке если вы посмотрите у объективов Pro I и Pro II есть различия в качестве. указал красным. первые колонка это 28мм f2.8 ,вторая 28 f4, третья 70 f2.8, третья 70 f4. и обратите на эти цыфры на полный кадр (где нет надписи aps-c)
Да не надо на такие таблички ориентироваться :devil: Это банальные субъективные мнения владельцев, примерно как на Диксуме А как Вы понимаете, у всех разные критерии оценки качества конкретного объектива, плюс опять же различия экзепляров
а при чем тут dyxum это совершено другой ресурс там тесты не делают и просто написаны отзывы пользователей и по их оценкам выставлен балл. а на http://www.photozone.de делают тесты , я думаю что это разные вещи.
Lord_Roman1982, данная табличка основывается как раз на отзывах пользователей Был такой раздел на фотозоне лет пять назад Попробуйте найти там именно тест Токин на полном кадре :devil: З.Ы. последний пункт в табличке - "Number of inputs" как раз указывает на частные отзывы, точнее на их количество
Вот новенькое. мазня, мыло, но зато как получилось - обработки минимум http://fotki.yandex.ru/users/maltsevalexx/view/496567/
прочитал статью по вашей ссылке , посмотрел фото с pro I где кропы газеты и пришел к мнению что Pro I и Pro II отличаются реально только покраской и креплением бленды. оптически полностью одинаковы. Будет время выложу фотки со своего экземплярчика.
Приобрел себе Токину 28-80 почти в идеале, а у племянника 28-70 ПРО-2. Если бы найти Тайскую газету то можно было бы повторить тест.
http://maddoxart.net/index.php?option=com_content&task=view&id=45&Itemid=2 Здесь сравнивают Токину с Никоном.
Мужики привет Всем ! хватит копаться в бумажках ,НЕТ ни чего одинакового ,если купил автомобиль ты же не копаешься во всех тестах ,а просто наслаждаешься своим экземпляром катаясь . Снимайте и наслаждайтесь .
вот немного сделал когда гулял с ребенком сегодня. 28мм f4 70mm f5.6 50mm f2.8 скажу сразу мое стекло на 28мм мягковать даже на f4 но нетакое как на f2.8. на f2.8 легкая дымка
Подскажите что делать !!! пропал AF ,в ручном работает нормально ,а AF когда захочет тогда срабатывает .Я просто в шоке . Может быть где прочитать про эту причину.
может у вас на определенном фокусном такое происходит? попробуйте снять и поставить объектив на тушку ,может че контакты не доконца дошли. я про такое читал где то на форуме у человека тоже такая беда вроде была.
пробывал на разных фокусных ,и снимал и опять ставил ,выключал .иногда и в какой момент сработает загадка
а как у вас другие объективы нормально работают? может попробовать настройки камеры сбросить на заводские. еще вариант попробовать на другой тушке. а когда это у вас началось, случайно не после работы в ручном режиме.
Скорей всего это наука о контактах. Попробуйте протереть контакты ваткой, смоченной спиртом. А еще проверьте подпружиненные контакты на тушке.