Не все владельцы в теме отмечаются, многие просто снимают и получают удовольствие А линза на барахолке часто мелькает. Апнем... Цвет! Мне нра. Полноразмер по клику, проявка в RPP, БЕЗ ШАРПА, совсем, exif в полноразмере сохранен
стал счастливым обладателем Tokina AT-X270 AF PRO II 28-70mm f/2.8. стекло очень достойное особенно софт эффект на 2.8 очень к стати дает красивый рисунок и размытие, и имеет место быть.! 2.8 в некоторых сюжетах даже очень рабочее. к объективу нужно привыкать, к весу если еще и с пыхой, довольно увесистый получается агрегат. на всем диапазоне 28-70 2.8 явный софт-эфект мылом назвать трудно,на всем диапазоне 28-70 диафрагма 3,5-4 резкий .даже 70мм диафрагма 4 софта нет вообще. Очень доволен ,жду теплых дней и конечно лета, для красочных и сочных фоток на улице, а то все дома и дома.
В нашем полку прибыло)) А на моём софт видно ближе к 50 и до конца. При этом на ШУ с открытой всё резко, но если зажимать больше 8, то резкость сильно проседать начинает
Обладаю данным объективом (28-70/2,8 PRO) уже около года на камере 580. Объектив не на все случаи жизни. Его надо понять. Обладал одновременно и стариканом. Нужда заставила кого-то продать. Долго выбирал. Продал старикана. Из-за того, что токина лучше на востребованных мною фокусных расстояниях. Конкретно: она шикарна на 28-50 мм. Контраст и резкость лучше чем у старикана. После 50 мм старикан ее начинает рвать. На ФР 50-70 у токины - очень заметное падение контраста. Цвет у токины нейтральнее. Старикан цвет больше врет чем токина. Еще впечатляет как токина может передавать яркие цветастые объекты, нигде больше такого не видел. Про софт-эффект. На 1/2,8 - легкая дымка, на 1/3,2 уже резок и ясен. Ну, само собой, конструктив и внешняя солидность - вне всяких конкуренций
У меня конечно не "про" а самая первя версия АТ-Х 28-70 2.8 ОБъектив Очень хороший и действительно очень неплохо ведет себя на открытой,но при съемке ,не слишком отличающихся по контрасту, объекта и фона результат откровенно хреновый,может мне такой попался... может может на ПРО таких проблем не наблюдается,но зато это все компенсируется фирменными Токиновскими красками и буйством цветов в хорошие солнечные дни! Я очень доволен . Надеюсь не оффтоп(ведь версия не ПРО)
может кому интересно нарыл вот такую табличку практически по всем версиям токин,обратите внимение как они работают на кропе! на кропе если верить этой табличке лучше всего это Tokina AT-X Pro 2.6-2.8 (2.8) первая версия с резьбой под бленду, гладкой краской а потом за ней идет Pro II. таблицу нарыл на http://www.photozone.de единственное там непонятно на каких тушках проводили тест (никон,кэнон,сони\минольта) может у кого есть Pro I и Pro II что бы их можно было сравнить на кропе между собой.