1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Tokina AF 19-35/3.5-4.5

Тема в разделе "Объективы для байонета А", создана пользователем mihailurs, 9 янв 2009.

1. Экзиф так прописывается не только у первой версии :D Но фокусное отображается нормально (типа 28-85@ 22 mm) что весьма забавно ХД)

С резкостью - если мажет в ближнем поле и не мажет в среднем - дальнем - скорее всего внутри что-то сместилось. Так не должно быть у нормального стекла.

2. #62 8 янв 2012 в 00:58 | Tokina AF 19-35/3.5-4.5 | Страница 4
    Последнее редактирование модератором: 8 янв 2012
    АФ мажет от 0,4 м до ~5м (по шкале) на приблизительно одинаковую величину и на всех ФР, идеально четко фокусируется только на бесконечность; объектив в совершенно идеальном состоянии (что удивительно для его возраста), как с коробки. Пока что приноровился наводить на резкость вручную;)

P.S Был-бы рад возможности проверить обьектив в Киеве на другой камере, подозреваю несовместимость конкретного объектива с конкретно моей камерой:)

Денис

3. Ну значит он точен только на бесконечности, когда все в ГРИП)
    Протестите его на таблице, и какой-нибудь еще объектив. Может быть у вас в камере БФ или ФФ.

4. #64 12 авг 2014 в 00:30 | Tokina AF 19-35/3.5-4.5 | Страница 4
    Последнее редактирование модератором: 12 авг 2014
    Вопрос про Tokina 19-35/3.5-4.5

Товарищи, что можете поведать про этот объектив? Интересует использование на ФФ. Стоит он на форуме всего 3-5 тысяч, но при этом на dyxum имеет рейтинг соизмеримый с гораздо более дорогой Sigma 15-30. И какие ещё есть интересные альтернативы ширика на полный кадр?

5. #65 12 авг 2014 в 18:38 | Tokina AF 19-35/3.5-4.5 | Страница 4
    Последнее редактирование модератором: 12 авг 2014
    Рейтинг на диксуме - это всего лишь мнение простых людей: понравилось-не понравилось, причем некоторые не всегда четко понимают про какой объектив пишут, да и критерии у каждого свои. И еще не надо забывать, что цена на б/у сильно зависит от "легендарности", если неплохой оптически объектив был выпущен малой партией, он будет гораздо дороже аналогичного по качеству объектива выпускавшегося долгое время. Это так - общие рассуждения, а конкретно про указанные объективы, сам не имел, но достаточно плотно интересовался с целью покупки, поэтому просмотрел много фоток и прочитал все, что нашел в сети. Сигма: 15 - это ширик, даже на кропе, но дисторсия заметна и на 30-ти, резкий, по-крайней мере те экземпляры фото с которых я видел. Токина: 19 на кроп ни фига не широко, а дисторсию тоже заметно по всему диапазону, резкость и цвет меня бы устроили, если бы не имел Минолта 20/2,8 и 28/2,8. Вот такое вот мое ИМХО

Пишу про кроп, потомучто искал для кропа, даже фото с ФФ кропил под 1,5, чтобы представлять как края-углы на кропе будут выглядеть.

6. на кроп не годится!

на ФФ имхо годится.:)

меня вполне устраивает качество картинки - допустим, тыц и тыц , и дело даже не в моей жадности, просто объектив хорош, особенно цветом.

7. Брал такой на кроп поиграться и как замену киту на широком угле, но так и его и не понял. Резкости на 16 мегапикселях, вроде, хватает, ХА небольшие, цвета отличаются от пленочных минольт. Мой экземпляр придирчив к юстировке камеры.

8. Ну вот я то его а99 нацепить хочу. Просто странно: любой другой ширик стоит минимум 10 тыр с рук. А этот - 3.

А равы можно поглядеть?

Я так понимаю, снято на кроп. А можно равы тоже?

9. Спасибо! Эх, жаль на открытой нет кадров. Кстати, а то, что он в экзифах 20-мм, а не 19 везде пишет - это какой-то косяк или?

10. Вот нашел один кадр на открытой. В Exif минимальное фокусное у него пишется 20.

11. вот пара равок https://yadi.sk/d/Nr1iIGv1ZY7W4
    на открытой, увы, не использую.
    да и зачем такой объектив на открытой использовать?
    в экзифе 20-35, а название - 28-85:)))

12. Если внимательно разглядывать изображения данного объектива на диксуме, то можно заметить ДВЕ различных версии ;)
    Та у которой фильтр не вращается при фокусировке достаточно резкая и, как выше замечено, с интересным цветом :)
    Версия с вращающимся фильтром по сути своей Косина, и рейтинг нужно соответствующий учитывать :)

13. Есть ещё вот такой Quantaray. Его к какой версии отнести?) [​IMG] [​IMG]

14. точно моя токина, ничего не крутится: первый показатель - лепестковая бленда.:)

15. Странно, владелец объектива говорит, что передняя линза таеи крутится у него)

16. линза крутится и ходит взад-вперёд, а оправа нет, и длина объектива не изменяется! хитрость какая-то!:)))

17. Все как сказал crazysadovnik. Оправа под фильтр не крутится. Бленда не родная.

18. кстати, от такой резьбовой бленды на фф может быть виньетка. (у меня-то родная, байонетная)

19. Только не понятно, какая это из тех версий, о которых говорил VictorV? )

Поделиться этой страницей