Для начала всетаки супер зум практичнее будет.Вот ссылка на снимки Sony 18-200. http://photofile.name/users/zykow/96088889/?page=1
Кит продавать не хочу, у меня не так много опыта, чтобы определить насколько он хорош или плох. От 55 кроме 55-200 других объективов я не знаю. За второй вариант готов заплатить до 4000, если в отличном состоянии. Есть еще вопрос, что из себя представляет объектив, который вы продаете? Когда планируете продавать 55-200?
Ну может вы кините ссылки, на фотографии , признаные произведениями искусства и снятые ультразумами? ИХМО ультразумом может получиться достойное фото тока в 3х вариантах: 1. Репортаж - когда действительно пофигу на боке и т.п. - а все - это сам момент, запечатленный фотографом. Вот тока мои знакомы фотограф репортажники (ну в смысле с кем я общался) предпочитают полнокадровые (ну или 1,3 кроп) тушки и стекла типа 70-200/2,8. 2. Пейзаж - при условии что данное стекло облаждает не сильно противными цветами и приличной резкостью/контрастом в дальнем поле. 3. Все что угодно + Ное кол-во часов ФШ, потраченное на обработку этой фото. Вот и все. Причем все 3 этих случая легко заменяются цифромылом с несменным ультразумом. В "+" компактные размеры и меньшая цена, при схожем результате. Что касается банки - я ее ни коим образом в какой нибудь культ не возвожу. Просто в нашей системе я реально не вижу ей альтернативы по схожей цене. У меня у самого она стоит в первой очереди на замену, НО стоимость "альтернативного" объектива уже ни как не 8-10 тыс, а 35-40... Да, она медленная и темная, но это один из объективов (в бюджете 10 т.р.) снимки людей с которого (на улице) мне очень нравяться.