Если я правильно понял о каком материале речь, то нет, не блестит( и не прозрачный ибо не плёнка)). Мне попадалось такого два вида, один как будто малость в дырочку..оочень мелкую, а другой чуть "мохнатый"...ну не прямо что шерстяной, а такой мягкий))))
Пользую тряпичный художественный из хлопка, отличная вещица. Но соглашусь со всеми кто высказался за нетканку. Дешевле только дуст, не блестит, особо не мнется и отлично подкрашивается фильтрами.
спасибо наверное тогда остановлюсь на нетканных фонах, по цене они меня устраивают да и по качеству надеюсь не подведут. учту что они плохо приклеены к трубе и сразу пройдусь степлером чтобы фон не оторвался.
За что это его так? Для предметной съёмки нетканка идеальна. А вообще всё зависит от ситуации...:yum:
[ Кстати фоны можно красить фильтрами (сам пока еще не пробовал) но ИХМО должно выглядеть эффектно.[/QUOTE] ---------------------------------------------------------- многое будет зависить от цвета фона ( белый- серый) + плотность фильтра . Фильтр сильно поглащает свет вспышки . Попробуйте найти пленку разных цветов . И все равно можно будет только подсвечивать только какие то пятна на фоне ,но весь фон не покроет .
Я использую рулонную штору. Продаются в больших магазинах типа Косторама и т.д. Выбор цвета и размеров огромен, правда черных не видел. Недостатки: 1. хранить только в рулоне сматывать и разматывать аккуратно т.к. при механическом воздействии появляются заметные полосы. 2. к ролику приклеена плохо, отлетает мигом. Зато дешевле получается. Использовал светло голубой для виньеток мне понравилось, причём оборудование перевожу, а для студии будет неплохой вариант т.к. в комплекте идет крепления и есть устройство опускания и подъёма. Применять укрывной материал для теплиц это интересно. Обязательно попробую.
Укрывной материал для теплиц это агротекс или лутрасил , но лучше агротекс ... он плотнее . Есть черного и белого цвета. Но он должен всегда висеть или быть свернутым в рулон иначе если помнется то ничем его уже не разгладить. Очень хорош для фона габардин . Расцветки самые разнообразные и он почти не мнется. но тоже лучше его хратинь намотанным на рулон. Ну а самы идеальный конечно это х/б фон ,только мнется зараза...
[QUOTEмногое будет зависить от цвета фона ( белый- серый) + плотность фильтра . Фильтр сильно поглащает свет вспышки . Попробуйте найти пленку разных цветов . И все равно можно будет только подсвечивать только какие то пятна на фоне ,но весь фон не покроет .[/QUOTE] у меня получалось покрыть весь фон за счет цветного фильтра, очень удобно на светло-сером, возможно сделать красным, синим, белым. Желтый и зеленый дает не красивый оттенок коже, по краю идет кайма и от нее не возможно избавиться, поэтому не использую.
Использую крепдешиновый фон, удобно. Если помялся, гладится обычным феном, за 5 минут. Структура матовая. Конечно бумажный лучше. Но и с тканевым неплохо, при нормальном свете и достаточном расстоянии до фона. Чтобы в ГРИП не попадала структура ткани. Примеры