У меня друзья оттуда,был там в прошлом году,очень понравилось.В поддержку темы-Норвегия,очень красивый тамлапс.Думаю,в районе Териберки можно было подобное снять
Бесплатными редакторами намучался, то качество падает (ступенями по градиенту идет), то мерцание. Уж не знаю как бороться.
как выше писали надыбать бы http://www.granitebaysoftware.com/Download/DownloadAll.aspx?id=GBD-001 YF[FKZDE
На выходных снял еще одну серию для таймлапса, мерцание портит все. Перепробовал много вариантов обработки кадров свободным ПО и пришел к выводу, что лучше писать свое (чем занимаюсь в свободное время). Может быть что-то из этого получится.
Как писал выше, занялся разработкой своего простого аналога Deflicker-а. Экспериментиорвал, и должен сказать, что для программы с трудозатратами в несколько вечеров, результат просто замечательный. Постараюсь довести до ума и выложить на пробу всем.
таймлапсеры ))) дилетанты ))) учитесь, студенты! как выращивать хурму на холодильнике фотал в 2007 году. переомонтировал сегодня.
какая выдержка!? какой ББ?! это на цифромыльницу снималось все. с разным освещением - и днем, и ночью. тем более. в том далеком 2007 году я таких слов не знал )))
4 минуты долговато конечно, можно было поджать до одной - полутора, но уж больно мелодия красивая. под нее равнял ))) ПС: да и дался вам этот бб и выдержка?! СОЛЬ в сюжете! тем более, если я правильно помню, то выдержка там везде одинаковая, все кадры со вспышкой, фокусировка автоматическая. с ББ тоже все нормально - цвета соответствуют действительности. а то, что гуляет экспозиция - так горшок на холодильнике, холодильник у окна, вот естесственный свет и вносит свои коррективы. а Вы думаете, отчего стебель колышется вправо и обратно? - это он к дневному свету тянется. попробуйте две недели непрерывно снимать, перезаряжая аккумулятор, расчитывая время, через которое серия закончится (максимальная серия 100 снимков). чтоб проснуться посреди ночи и перезапустить серию ))) это Вам не облака снимать в теченире 10 минут! Самопровозглашаю себя ректором академии таймлапса и доктором цейтраферии! Ну и благодарен КНОПОЧКО за звание и должность Профессора кстати, благодаря этому монтажу, выяснил, что в земле какие-то червячки завелись - на первой минуте видно как мелькают тонкие белые блестящие ниточки на земле - это владыки мегамира пожирают плоть Земли! ну и на последок, выше хурма не выросла, на таком уровне еще с месяц побыла. а потом загнулась (
над вращающейся платформой я уже работаю. давно. все никак не соберусь до ума довести ))) блок питания к нексу надо прикупить и пульт сбацать с таймером. на Альфы есть пульт с таймером. да только гнезда по штеккер на нексах нет (((