Заказал сей переходник: http://www.ebay.com/itm/tilt-Minolta-MD-MC-to-Sony-NEX-3-NEX-5-NEX-3-5-adapter-/200649678785?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item2eb7a71fc1#ht_3425wt_932 Есть ли юзеры, имевшие опыт работы именно с этой моделью? Продавец заявил, что минимальный угол наклона - ноль градусов. Не врет ли?
может и ошибаться, я пока штангелем не измерил во всех положениях, то-же думал что мой не согнут... -_-
А как тилт адаптер может быть ненаклонным. Tilt - по английски есть накло или угол. Мож я че не понимаю.
Простой адаптер не может быть наклонным , а тилт адаптер может иметь наклон от 0 градусов до... , соответственно при 0 градусов он будет какой ?... правильно прямой , надеюсь понятно объяснил . старался как можно проще и доступней.
Чем лучше снимать тилт? 35мм никон, 50мм никон или 18-55 никон? По светосиле 50мм фиксированный получше будет, но зум бы тоже не помешал.
Погулял с ним парочку дней и понял, что особой необходимости в этой вещице для себя не нахожу. Могу отдать его за сумму, уплаченную мной за него на Ebay, тому, кто поторопится с покупкой. Потом во мне возьмет верх жадный барыга, который сильно заломит цену.
У кого есть эта штуковина - будьте аккуратны. У меня в сумке раскрутились винтики немного, вылетела пружинка - хорошо не потерялась. Я его еле обратно собрал, там железки какие то повываливались. Это я про Ленсбабе композер.
Подскажите, а какой объектив лучше использовать с Tilt ??? У меня 50f18 чот никак не могу прикрутить к tilt......))) Можно ли пользовать объектив с зумом иль может будет лучше работать ширик.......