Alexrtshv, так с мануальными стеклами хорошо снимать если в камере пикинг есть. с теми же нексами, семерками или а99,например и тогда будет кайфово!
да нормально и без пикингов и чипов. приноровиться только нужно. ВИ комфортный у 850ки. пикинг кстати картинку портит. в угоду фокусировке. а цвет, информация, то что должна оценивать душа фотографа зачастую искажается "муравьями". за это его и недолюбливаю.
я как то побаловался да и забросил на полку лет несколько назад(переходник) без чипа---всё нормально фунциклирует
ну просто когда нет подтверждения то приходится туда сюда гонять. а это только на статичных сюжетах. это обычно и приносит ограничение в использовании. но думаю при определенном навыке можно наловчиться и в динамике снимать. лучше конечно на 850ку для мануальщины соответствующий экран прикупить, с матированием. вроде он и ставится не сложно в домашних условиях. А вообще для себя я нашел приемлемое решение для мануальных роккоров - Minolta x-700. Там все условия для этого созданы и снимать одно удовольствие. Правда одна камера сломалась, счас жду с ебея вторую.
Доброго дня, вчера зарядил свою Minolta Dynax5. Есть Зенит-122 - мой любимый Зенит есть с чем "настольгировать" Но мануалы на цифре - тоже удовольствие.
о, у меня тоже динакс5 есть. правда , зараза, крышка держателя батареек (защелка) сломалась. хорошо,у товарища ручку взял. то ж клевая камера
5-ка это моя первая японская зеркалка. До сих пор считаю ее шедевром камеростроения. Особенно с батарейной ручкой. Лучше бы инженеры сони с нее 7ки свои лепили. Мощная малышка могла запросто свернуть шестерни сигмовским линзам с тяжелым фокусировочным блоком. Шустрая и отзывчивая. Правда лет 10 назад сменил ее на 7ку, которая до сих пор стоит на полке. А ностальгировать все же предпочитаю на еще более древней х700.
Кто нибудь решал вопрос с калибровкой монитора? Где нибудь у нас можно взять на прокат, что-то из линейки X-Rite?
Опыт есть. Если самому страшно, могу почистить) - - - Добавлено - - - Груша не поможет. Ей только уже после чистки подуть.
Один раз (по просьбе товарища) привозил его Никон D300 на чистку матрицы. После чистки товарищ ничего плохого не говорил. http://focus.by/service/chistka-matricy-fotoapparata.html