ну так я бы и второй раз взял попользоваться. все же не хватало репортажной части съемки, а в ней раскрывается универсальность. да и мыльные углы возможно особенности конкретного экземпляра. или 5 или 6 сентября если получится.
ссылка на инструкцию для а6000 (ну мало ли кому надо) http://download.sony-europe.com/pub/manuals/consumer/ILCE6000_HG_RU.pdf
Пока еще толком не прочувствовал, но Цеиссо-пятидесятка однозначно радует. Крайне удобное фокусное и породистый рисунок похоже превратят его в мой штатный объектив. Пока толком показать нечего, сегодня снял своего сотрудника на сайт нашей компании. Из-за того, что еще толком не определил поправку (у меня тушка сама с фронт-фокусом по жизни), зажал диафрагму до 2.8 и все ровно крайне доволен результатом:
Господа, подскажите мне кто и как печатает фотографии. У меня дома Epson L800 и исключительно оригинальные расходники. Никак не могу попасть в цвет. Уже думаю перейти на фотолабы, кто-где печатается? Спасибо. ЗЫ Желательно район Уручье-зеленый луг. Но и центр сойдет.
За Уручье- Зеленый луг ничего не скажу. Печатал на Танковой - К- ВИДЕО - сначала вроде нормально - но потом со временем стали холтурить с цветами. Попробовал в Серебрянке - перекресток Рокосовского / Плеханова. Там есть фуджицентр - на удивление - понравилось. Думаю скоро туда опять загляну.
profoto.by .качество пока не подводило. на танковой тоже все гуд если ты стоишь у оператора за спиной принтер тоже есть . л800 но на нем я печатаю свои художественные эксперименты. он как раз к этому дело. а фото - ну это всегда в фотолабах печатать лучше
IMHO - очень сильное заблуждение. Основное что печатать, и каким способом. Я в своё время принтер приобрёл из-за того что, в фотолабе не получилось напечатать закатный пейзаж с теми цветами которые были. Прорвался к директору, оператору, толпой смотрели на файл, цвета хватало, на выходе ни-то ни-сё. Видно на экране лабы одно, на выходе другое. добавление цвета, уводило остальное в никуда... После беседы мне было сказано, а что ты хочешь добится от 3-ёх цветной химической печати - никогда ты нормальный цвет неполучишь. Попробуй на плоттере, попробовал, да цвет стал тот, но ценник за отпечаток...... Может сейчас что-то и изменилось..... Бумага тоже? А монитор? Бо я на своём комплекте получаю то что вижу, только если хочется подешевле и беру Lomond. вот тогда и камлать приходится...
Я же говорю, то что массово печаталось раньше, это аппарат химической печати 3-ёхцветный. Это доп цвета для печати ЧБ, и тоже сорее всего како-нибудь эпсон. Ну и чем это лучше нормального домашнего 6 цветного принтера? Весь то вопрос в том на чём конкретно печатают, на принтере, на новой какой нибудь лабе, на старой лабе..
Откровенно говоря, у меня в связке: откалиброванный DELL U2413 плюс оригинальные расходники и печать из под родного профиля из LR или PS дают очень хороший результат на L800. До приобретения принтера печатал в foto max и все устраивало.
Да, все родное, все Эпсон. Бумага Premium Glossy 255g. Родной профиль из лайтрума дает какую-то жесть при фотографиях с темным фоном, кожа непонятная у людей. Наверное я чего-то не знаю, или неправильно печатаю...
В своё время когда возился помню были проблемы с эпсоновскими драйверами. Там типа по умолчанию включены улучшайзеры, вот их надо все нафиг выключать. У меня r270, а что они там в новых драйверах накрутили я незнаю, надо внимательно смотреть.
Какие настройки выставляете в LR и драйвере принтера? В LR в модуле Print в color management выбрать профиль вашей бумаги, в данном случаи Epson Premium Glossy. Если его там нет, кликаем other и ищем. В дравере принтера выбрать - premium glossy, Photo RPM, а в управлении цветом - ICM и поставить галочку "выкл."(без цветокоррекции).
Раньше руководство цветом отдавал лайтруму, ему же давал профиль бумаги родной. В дровах принтера вся цветокоррекция отключалась и печатью рулил лайтрум. Удовлетворительный результат получатеся только со светлыми фотограиями, если фотография темная и там есть люди, то скинтон вообще неудовлетворительный. Монитор - 27 дюймовый iMac последней модели, говорят что профили у них весьма неплохие, но похоже надо калибрировать.
Странно. Что я могу сказать, так только что на Ч/Б или темных фото, тени немного сползают к зеленоватому оттенку. По крайней мере у меня. А в остальном все более чем хорошо...
Опишу свой случай. Да, тинт есть, но 1. когда чернила полностью высохнут (сутки-полтора), он становиться еле заметным. 2. Печать, по крайней мере у меня, размеченного файла, как adobe RGB (я работаю в этом цветовом пространстве) из PS по схеме: управляет цветом принтер, цветокоррекция adobe RGB, гамма 1.8, дает самый лучший результат по теням и скинтону. 3. И последнее, этот тинт вижу только я )))). Всем, кому я отдаю отпечатки, его, в упор, не замечают. У вас, возможно, будет все не так.
Кстати да, время стабилизации изображения на красках к L800, существеннео дольше чем на Кларии. В своё время думал поменять свой, где-то в тырнете читал тест новых красок.. Plutonium Если тебя волнует качественный чёрный. То это только 8, 9 чернильные принтера, где есть доп чёрные цвета. Но это A3+ соответственно ценник другой..., но там ёмкость чернил вроде больше...