на фуджике объектив не съемный! так что это вообще-то даже не нашего класса камера - это самая натуральная мыльница без зума с большой матрицей...
Какой фот, по Вашему мнению, нэкс3 или самсунг NX100 лучше подойдет к съемки предметки (ну и макро- на сладкое тоже пригодилось бы), и в сочетании с какими объективами. Я не смог нигде найти инфы про способности этих аппаратов в макро- и предметке. Я совсем не проф в этом деле, поэтому сухие цифры мне не говорят ни о чем...
1)у меня есть юпитер8 и макрокольца к нему - поэтому я однозначно за некс- отличные фото получились. 2)с новой прошивкой с пикингом некс позволяет точно наводить фокус на нужную область. спросите владельцев самсунга об этих нюансах и ценах на оптику/переходники и принимайте решение...
Для макро нексы среди компактных беззеркалок сейчас вообще без вариантов. Аф при макросъемке бестолков, так что смотреть надо на другие феньки, а именно: у некса пикинг в сочетании с откидным экраном для макро и предметки рулят! Я собственно с таким прицелом некс и купил, снимать предметку и макро по сравнению с зеркалой гораздо удобнее. За пределами макро выбор уже далеко не так однозначен.