тесты беззеркалок Nex/Olympus/Samsung/Fuji от podakuni

Discussion in 'Технический раздел' started by uhb, Jan 7, 2011.

1. А вы бы сменили наш nex на самсунг? Просто есть возможность сменить(всмысле продать nex и купить самсунг :) ), вот и думаю стоит ли овчинка выделки. Нравится количество органов управления ну горячий башмак конечно. Вопрос в том как у него с объективами(цена и качество)

2. в самсах мне серьезно нравится только фирменный 30мм фикс.

все остальное в принципе не особо надо или можно как то решить!

вот только с ценами обидно - сейчас стал дешевле 20000 даже дабл кит, а я брал за 20тр 18-55!

3. Это точно хорошего фикса родного порядка 30мм не хватает на нексе, но может в этом году появится.

А по поводу цен расстраиваться не стоит. Это извечная проблема или снимать, или ждать когда подешевеет (такой же тяжелый вариант ожидание новой версии девайса :) ). Так можно всю жизнь прождать, особенно с новыми девайсами.

4. Мне кажется что если подакуни дать кетайфон, то и тут фотошоп сделает свое дело и начнутся купли/продажи :)

5. Это точно :) Да если б и мне Соня отвалила за пиар, я б ни грамма не мешкая тоже бы пропиарил все что можно :)

6. насчет пиара - мне кажется тут все же просто руки прямые и модели неплохие!

он кстати с фотографической точки зрения больше самсунг хвалит, а не сони, но фоток с нексом больше сделал и выкладывает.

7. Вот еще один тест четырех беззеркалок:

http://bythom.com/compactmirrorless.htm

На dpreview.com обсуждают. Там автор признает, что по имидж кволити, то бишь по качеству снимков, NEX-5 всех заруливает, но вот управление ему не понравилось и он советует на первом месте GF1.

Вообще говоря странно, что качество фото не перевешивает все остальное. Но это для меня может только.

8. 1- тест старый мартовский- со старой прошивкой! у сони ему концептуально не нравится замороченность (исправлено) и отсутствие компактных объективов- ждемс... а я вот использую компактные советские фиксы ! :)

вы знаете почем фирменные стеклышки к тем же панасоникам или даже например ожидаемые к сони ?

мы же не в сферическом вакууме живем (вон даже автор добыл свой evil аппарат на распродаже за 400уе)

- так что и цену на комплект с ХОРОШИМ объективом, а не с китом тоже надо учитывать!

а она для панасоников/олимпусов (у которых стекла в продаже есть) негуманная (например 11990р )!!!

так что для меня можно сказать этих стекол все равно что и нет при цене кита от сони в 14590р.

9. реально, все обзоры написаны о нексе с первой прошивкой.. а где-то я видел вообще какую-то бета версию аппарата тестили.. там ну на такие вещи жаловались, что даже не верилось, что он настолько сырой.. глюк на глюке. антипиарщики какие-то.. зеркалофилы :-D

10. да нет! podakuni честно писал что и как с данной камерой удобно, что извращенно, а что никак не сделать!

и он понимает как позиционировать эти камеры - как КАРМАННУЮ камеру с зеркальной матрицей.

11. Почему сразу маньяк, человеку интеренсо, делает - находит решения, которые облегчают съемку ему.

С кнопкой на фокус - удачное решение, скоро думаю запатентует кто нить такую. Да и наглазник, если аккуратно сделать - тоже удачное решение.

А себестоимость его вообще рублей 100. Против наглазников которые сверху вставляются и цена которым если будет в продаже думаю от 200 баков.

12. прошу не выражаться на изобретателей :D

потому как - многие пользуются некоторыми наработками

13. http://podakuni.live...com/642941.html - протестили фуджик Х100.в принципе качество понравилось, НО - тормознутость, мелкие бажки, есть случай помирания через 3 недели - http://dmitry-saparov.livejournal.com/55184.html -будем надеяться, что это исключение для такой дорогой камеры...

14. Мне Х100 не нравится.

Этот как там его Подукани, что ли: долго колдовал с РАВом чтоб привести цвета в порядок, на примерах других фотографов видна синюшность...

Одного у Подукани не отнимешь: девушек снимать он умеет.

Но на некоторых фотках заметно выделение контрастом модели, что свидетельствует о том, что либо фотки обрабатывались, либо объектив той камеры которая была в руках у Подукани сильно отличается от серийного. Опять же на фотках обычных людей не видно выделение контрастом объекта съемки...

Share This Page