будут рисунки (см. первый пост, пункт б) пока могу лишь сказать, что в этом плане конкурентов ноктону среди кандидатов нет
Отличный микротест. Сам иногда от дури щелкаю все подряд в домашних условиях разными объективами и камерами, а потом сравниваю что понравилось.
могу предоставить еще полтинников на тест в Киеве - Canon New FD 501.4 - Canon New FD 501.2L - Canon New FD 503.5 Macro - Konica Hexanon AR 501.4 - Konica Hexanon AR 501.7 - Konica Hexanon AR 553.5 Macro - Гелиос 44М - Oreston 501.8 - Индустар 50-2 135-ток тоже могу, только немного однобоко - Canon New FD 1353.5 - Canon New FD 1352.8 - Canon New FD 1352.0
Если договориться об едином тест-объекте и единой методике тестирования, можно будет результаты, полученные разными фотографами (фотолюбителями) свести в одну кучу. Только такого никогда не будет Все будут снимать доступные виды. В лучшем случае, из окна...
Как вариант - натюрморт из заранее оговоренных и широко распространенных составляющих с типовой схемой искусственного освещения, помидоры, сигареты и лампочки накаливания вроде у всех примерно одинаковые. Конвертация в лайтруме с установками по дефолту (максимум творчества - установка баланса белого пипеткой).
давайте-давайте, будет интересно взглянуть поэтому единственный вариант "свести в кучу" - использовать пересекающиеся стёкла хотя бы парочку. в крайнем случае, одно ну да, ближнее поле проще организовать
дубль про запас по просьбе mindforms (ext. ver.) Planar 2/45 vs Гелиос-44М-7 vs Зенитар-МЕ1 vs Nokton 1.5/50 vs SEL-18200 vs Minolta 4-4.5/28-135 общий вид на f/8 (полноразмеры по клику в порядке следования): центр: периферия: край: угол: