1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Тест ИСО: а550 vs а700

Тема в разделе "Фотокамеры", создана пользователем Goth, 1 июл 2010.

Метки:
  1. RulerM

RulerM Куратор раздела Hard'N'Soft
    Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Всем привет !
    Тот факт, что при переходе от платформы А100 старой (А300 из них) к А700 был заметно сокращен лаг предвспышки - вполне реальный, обсасывался многократно :)

Лаг предвспышки зависит
    1) от камеры в первую очередь
    2) от вспышки

Наш однокубник собсно делал вполне точные сравнения с графиками. Хуже всего дело со старыми KM7D и KM5D, а также с минолтовскими вспышками.
    При этом старые минолтовские вспышки на А700 дают меньше лаг, чем на Минолтах.
    Точно так же и 58-я пыха дает меньше лаг на старых камерах Минолта, чем минолтовские.
    Но эффект от перехода на А700\900\850 наиболее заметен и наилучшее сочетание - новая камера + 58-я вспышка.
    А А300 - это ж всего лишь перенесенная на производство Сони и обновленная корпусом, софтом и LV старая платформа D60 минолты, что вышла под названием Сони А100. Там проблемы с лагом предвспышки не решены.
    Собсно этим проблемы были у всех производителей DSLR, и все их решали постепенно.

2. 200ка +42я вспышка, в ответственных случаях (свадьбы и др. коммерческая съемка)почти всегда снимаю в ручном режиме. Именно по причине моргунчиков.
    Вот задумался над покупкой 700 или 450 (еще не решил) как 2го фотоаппарата + вспышку. И думаю а надо-ли мне брать 58 или съэкономить и взять старую минольтовскую 54 или китайскую какую, все равно без TTL (ADI) обхожусь.
    Но если эту проблему уже решили, то может и возьму 58ю.

А где можно увидить граффики задержек у новых камер с новыми вспышками.
    Дайте ссылку плз.
    Могу померить на 200ке с 42й и 56й и выложить тут.

Поделиться этой страницей