Вот именно на свадьбу я 700 и не взял камера удобная это чувствуется но менять 300 на 700 я не вижу смысла.
Ваше право! А300 просто сосет по удобству, особенно по количеству моргунчиков от вспышки с ней(у меня жена снимает на 300-ку). А вообще вот тут в теме про А700 достаточно хорошо написано, какие эмоции у людей от перехода на 700-ку.
Эм а каким образом 300ка добавляет моргунчиков супротив 700тки? И это со встроеной или внешней пыхой? (Хотя это уже жесткий офтопик).
после 700 и уж точно после 900... такое ощущение что тебя поимели, когда ты берешь младшую тушку в руки...
Есть люди, которые очень чувствительны к вспышке. У меня на последней свадьбе была такая невеста. На всех кадрах с А300 с 58-й пыхой в потолок у нее закрытые глаза. При этом с 700-ки всего пару кадров. Хорошо, что 300-ка была запасной иначе капут... После а850 вообще, чувствуешь себя ущербным с младшими тушками. И нахер Вам не нужен будет ни ЛВ ни новая матрица А550, когда в рабочей ситуации придется смотреть в убогий видоискатель и ковыряться в меню с поправкой эксп и пыхи, а еще нужно ИСО менять и т.д. Вобщем, тем кто считает что А550 лучше А700 удачных кадров, я свое мнение высказал!
А когда начинаешь снимать этой младшей тушкой, то понимаешь, что тебя продолжают иметь (маркетологи, рекламщики и т.п.).:devil:
Я просто не понимаю технических причин зависимости моргунчиков невесты от модели тушки при одинаковой пыхе и при одинаковых режимах работы пыхи.
Alik, сейчас придет RulerM, и будет опять в шоке от фанатов А700 А серьезно, я не могу понять фанов младших камер ( к А450-550 тоже относится), вернее их упорство в не признании очевидного факта, что А700, А900 -это камеры топового уровня и не экранчик и не матрица (чувствительность и ее крутизна ,см.начало темы, в том варианте, в каком это сейчас есть-достаточно сомнительное превосходство), не сделают из А500 ТОП! А700-А900 предназначены для работы в жестких и оперативных условиях, где младшии модели увы проигрывают.
Вот и я не понимаю, но факт остается фактом! Про техническую сторону этого вопроса точно сказать не могу. После этой самой свадьбы больше в руки не возьму камеры ниже А700 классом.
Да что мне RulerM, он мне не поможет в работе получить с А500 такой же результат как с А700, а значит его аргументы не для меня. Я на собственном опыте все попробовал и прочувствовал, а его рассказы наверное для тех, кто снимает 200-ми и т.п.
Я просто в магию не верю и есть у меня подозрение что на 700 58 стояла в ручном режиме а на 300 в ттл.
Смеетесь чтоли! Я похож на идиота?! Не нужно меня подозревать, пыха работала в ТТЛ. Я Вам на магию не намекаю, есть же скорость синхронизации и т.д., которая у этих камер разная, где-то рядом и причина, просто точно я Вам сказать не могу.
Я это и раньше замечал. С этой невестой знаком давно, сколько ее снимал, всегда одна и таже проблема - закрытые глаза. Она ужасный моргунчик. В домашних условиях на А300 90% снимков - брак. Тут узнал, что буду снимать ее свадьбу, переживал страшно, т.к. дома без пыха мрак. После первых кадров на А700 обрадовался, подумал что переболела, после в ресторане достал А300 с 50-ком и понял, что не переболела она совсем
Ну, это Вы неправы! Тут где-то целая тема была про моргунчиков на КМ5D и KM7D - большой лаг между предпыхом и пыхом. И как Сони эту лажу на А700 исправила.
Ну то что слышу впервые - это я прав Я же не говорю что нет такого в природе. А ссылочку не припомните на эту тему?
Просто у А700 еще есть достаточно преимуществ перед А550, взять хотябы видоискатель. За видоискатель А700 я уже готов выкинуть младшие камеры с их ЛВ и т.п. А какой видоискатель на А900 - это вообще мечта.
Про то что моргунчики существуют я знаю но к сожалению в этих темах не обсуждается как эту проблему решили в 700 и решили-ли вообще.