Читаю и прям в шоке - у нас на форуме появились ФАНАТЫ А700. Да.. Ну ежу понятно, что картинка с А550 ЛУЧШЕ, а также что А700 - худшая по цвету камера из всех DSLR Сони и Минолта, что однако все равно оставляет ее по цвету лучше кропнутого Кэнона и нисколько не умаляет ее функциональных достоинств. Не фанайте уж так. Если про Никон D700 сказать что картинка по цвету щлак, что есть правда, то вроде вопросов не вызывает. Ну вот в нашей линейке по цвету худшая А700, это факт.
Главное - быть в нужное время в нужном месте Была такая тема от С. Дробкова: http://www.forum.sony-club.ru/showthread.php?t=30750 И все гадали, ожидая Рыцаря в сверкающих доспехах, готового поразить поганого Никона... :devil: Но он был занят...
а где примеры, уважаемый тестер. То что, здесь привели, вообще не в дугу. Еще раз, повторю, что пока не увидел, картинки с А450-А550, чтобы сказать вау!, и что она гнет А700!!
А200 была, по цвету хороша была. Но вот беру рав с А700 и делаю такие вещи, что с двухсотки не получалось. Да и вообще при грамотном выставлении баланса и править не надо, если не преследуешь модные цветовые тенденции.
Вы правы совсем. Видите, А200 по цвету хороша была. А А700 позволяет больше. У каждой - свои сильные стороны. И то, чем за эти сильные стороны нужно платить. А дальше - уже по потребности фотографа. Что ему важней.
СДробков это тот своеобразный чел, у которого полфорума в игноре ? Ну это еще тот, что любит мухлевать в Фотошопе, потом делая вид, что ниче не было ? Ну а какой смысл ходить в темы заведомо неадекватного человека, который не видит сообщения участников половины форума по своей воле и НИКОГДА не признает даже очевидных ошибок, так что не вижу повода для сарказма с вашей стороны .
конечно может он и своеобразен, но фотоработы его вызывают уважения. А если по теме, Вы RulerM, пришли опустили обе семисотки от Сони и Никона, а обосновать примерами не удосужились! Проведите тестовые изыскания, а то все как-то голословно получается.
Фотографии хорошие у Дробкова. Спору нет. Но это не имеет никакого отношения к самой технике - это умение фотографировать и обрабатывать снимки. К примеру, я знаю отлично резчика по дереву. Режет так, что залюбуешься. Но он совсем ничего не понимает в металлургии, чтобы знать, что за сталь используется для резцов. Да и точит он их отвратительно. А касательно того, что RulerM здесь не привел примеры.......... )))) Курите соответствующие темы - там рулер ооочень много чего привел (хотя я с ним и не всегда согласен). А если для каждой фразы приводить десятки примеров..... С Рулером ведь как, он уже вещь в себе стал. Как крокодил Гена, работает самим собой. То что сказано им - вырублено топором. Всяко шедевры! Поэтому если он что-то говорит, то это уже многократно им обмусолено на страницах форума
У меня была 200 и сейчас 700. Да по цвету 700 ка хуже, но в основном в студии. Плюс у меня каждый кадр проходит ручную проявку из рава и потом сильная обработка в ФШ. При таких условиях разницы практически нет.
Так у а200 матрица CCD,там цветопередача же другая Я не фанат а700,но мне она нравится,может потому что она у меня есть Если уж и продам то точно не для того чтобы купить а550,а не было бы ничего взял бы 550ую,арифметика проста. Да и как писали выше всё всегда можно подправить. И над фотой столько же сидеть в обработке,что с 700ки что с 550ки,возможности расширенны,этож цифра.
Я вот тоже удивлен, что вдруг столько фанатов 700-ки появилось. При чём не просто фанатов, а тех, кому нравится именно цвет с неё. Переходя с А300 на А700 был поражен удобством и балансом камеры, ничего лучше в этом плане я в руках не держал до сих пор, но уже после первой проявки понял, что эта камера у меня временно, ну ненравится мне цвет с неё. Да, он прекрасно тянется, но это уже совсем другой параметр. Согласен с оратором выше, цвет с А700 худший среди камер Сони, но лучше чем с кроп камер Кэнона. Золотая середина между цветом и возможности его постоработки - А900. То, что сейчас вижу с А550 конечно ещё не А900, но лучше чем у А700.
Да нет тут фанатов цвета 700-ки! Цвет как цвет, ну, может, с некоторыми особенностями. Просто одни делают из этого трагедию, а другие к этому относятся совершенно спокойно. Фанаты 700-ки? Я бы так не сказал. Лучше нас называть "вполне довольными владельцами А700", которых мало волнуют недостатки их камер. Они есть, но не такие, чтобы захотеть на что-то поменять, особенно ниже классом. Хотя... На 900-ку я бы, конечно, посмотрел... Вот и все.
Pompx ну вот это другой разговор Менять 700 на 550 конечно же нет смысла, теряешь больше, чем приобретаешь. Картинка у 5ХХ лучше, но по всему остальному в пролете...
VSChe, ну видимо настолько велик, что сам ответить не может. Pompx +1, просто затронули тему, что А550 это гуд, а А700 прошлый век, а вот раскрыть не получилось. Ну да ладно, я не против чтоб, владельцы новых тушек получали удовольствие от своих агрегатов, в общем каждый остался при своем мнении, пускай на том и останется. Ведь основное это ФОТОГРАФИЯ, а чем и как это вторым планом.
Ну, не по всему. Выигрываешь только копрус и чуток другой-лучший принцип AF, ну нет 1/8000s, а вот всё остальное уже теряешь. например, если через видоискатель ничего не видно, то есть шанс в 550 через LV что-то увидеть (реально работает) особенно ночная съёмка в городе. Вторая матрица довольна чувствительна к слабому свету. Про поворотный-яркий экран вообще молчу (макро, съёмка всякой там твари, а особенно в лесу под корягу голова не пролезит, да и в детских садах с детьми особо не поползаешь, а на концертах видоискатель сильно ограничен) Я конечно понимаю, что раньше и без него снимали, но раз попробовав, использую всё чаще и чаще. Зачем лежать на полу в ощественном туалете? я уже писал, что вот если появиться новая с совокупными возможностями, то на неё со свистом перебегут все обладатели 700 и 550!
Пользуясь а900кой,а700 продавать не собираюсь т.к. вполне приличный аппарат и чего то лучшего на пару стопов в нашей системе пока не наблюдаю.Ждёмс.
Ну я даже не знаю что сказать... Видать совсем плох видоискатель на а550, раз ЛВ предпочтительней... 1. Детей в садиках через ЛВ? Удачи, видели мы эти судороги в попытках сфокусироваться на бегающих детях, не надо нам такого 2. ИМХО: Самое лучшее макро с насекомыми - макро мёртвых насекомых, а что вы под корягами в лесу снимаете? да так что голова не пролазит? 3. а чем на концертах видоискатель ограничен?