Ни кто ж не говорит что а700 плохая камера но цвета с двухсоток - трехсоток на исо 100 хороши сразу без плясок в конвертере, об этом vinograddik и написал. А вы сразу про исо 3200, на исо 3200 на картинку с а300 без слез и DXO сложно смотреть. Ой это вы похоже не про сравнение 700 и 200 - извините тупанул с утра пораньше.
Не, а чего тут спорить? Давно уже всё разложено по полочкам. У а700 один основной плюс перед 550 - это корпус и эргономика. И всё! именно по этой причине когда-то сам искал 700-ую, но новой уже не нашёл. Но а550 применены более новые технологии. И это факт и пора с ними смириться владельцам обеех моделей. Не факт, но завтра появиться а490 (например) Так она по начинке обязательно будет лучше 550 .....Надо стойко и мужественно переносить все тяготы и лишения....(с) эволюция не стоит на месте.
foxof, классный позитивный настрой по жизни, просто я вопрос применительно к фотке задавал! Felixx, возможно для вас прогресс-это распознавание улыбок и прочие, в этом духе, фичи. Но цвета, шумы и картинка с А 550 не произвели должного эффекта, чтобы сказать, о А700, как о вчерашнем дне. dkiselev, мне цвета с А200, тоже нравятся больше, чем на современных матриц.
Ого? Извините, что задел за живое. Но, похоже, что доводов кроме функции распознавания улыбок больше не осталось? Мне показалось, что тут говорили про эргономику, шумы и полутона. А вы как в детском саду. Я же не говорю, что джойстик - это дань моде Sony PS и его наличие переводит камеру полупро в разряд "для детей". .....Надо стойко и мужественно переносить все тяготы и лишения....(с) эволюция не стоит на месте.
Согласен. Эта разница не стоит того, чтобы отказаться от 700-ки. Может я не очень внимательно читаю форум, но что-то не припомню большого количества случаев, когда сознательно 700-ку поменяли на 5ХХ и радовались этому факту. А вообще-то хорошо, когда есть разные камеры на любой вкус. Владельцы 5ХХ шумно восторгаются, что их агрегат снимает круче, чем 700, пытаются всех в этом убедить, а владельцы 700-к как-то не особо на это обращают внимание, готовы простить некоторые недостатки своим любимицам (а у кого их нет?!!! У 5ХХ?) и снисходительно поглядывают на резвящихся "малышей". Пусть радуются на здоровье! 700-ка вчерашний день? Вот уж дудки! Тогда почему до сих пор находится немало желающих ее приобрести? И это при том, что она снята с производства! Как мне кажется, до выхода 750-й (или что там будет), Sony напрасно прекратила выпуск 700. Она пользовалась постоянным хорошим спросом. А вообще, это все пустые разговоры и напрасная трата времени - лучше... хуже... Тушки разные нужны, Тушки разные важны. Снимает фотограф, а камера - вторична. В хороших руках даже посредственная техника будет выдавать отличный результат. И, соответственно, наоборот... Может, немного грубо. Тогда извините. Это мое мнение.
На заборе тоже написанно. Вы простейшую голосовалку нексовскую посмотрите и всё сразу поймёте. На сколько кривизна в почёте. Да и люди,если вы действительно читали ветку некса,только только вставлять начинают,чёй-то за пирожок,а у вас уже выводы готовы. Да вы батинька вундеркинд ,домохозяйскую(пока что) камеру сравнивать с провереной рабочей техникой. Не надо сравнивать божий дар с яишницой. В теме про некс уже и без меня написали. Вам бы сходить да написать туды самому про заоблочные мечты,как некс уделал всю систему с пару кривыми стёклами и корманным корпусом куда ничего не влазит,зато сам он влазит в корман что приятно,думаю потешно будет. И хорош уже ветку засорять!!!
Где ж его взять. С д80 уже неделю договариваемся,до сих пор не встретились. А может у него и 90ая,щупал один раз.
Конечно, каждый надеется что именно у него руки то прямые А я делаю проще - смотрю работы с камеры. В том числе и форумчан. И я прежде всего интересуюсь съемкой людей, поэтому скинтон для меня определяющий. Считаю что сложнее для камеры нет ничего. Всякую там предметку, лес, цветочки - это все получается у всех. А вот люди везде выходят по-разному. И вот я смотрю что делает а700 с людьми - и даром такое не надо. Поэтому я не менял свою Д5Д на 700, наблюдая как портятся снимки у людей, перешедших на эту камеру. Функциональность же тушки вторична, поскольку главная задача - качественный снимок. Я хочу разумеется поменять 550 на камеру с более функциональной и удобной тушкой но не на а700. Подожду а750 и либо возьму его либо 850 или что там выйдет из ФФ следующее. А из Соневского кропа 550 считаю лучшей камерой. Вот такое у меня ИМХО.
Продал 700-ку с мыслью купить 550-ку, ну очень хочется LV (после 300-ки привычка видимо осталась), ходил неделю вокруг, крутил-крутил, но так и не осмелился после 700-ки. В итоге купил NEX, пока буду играться с ним и 750-я надеюсь подоспеет!
что за бред, примеры приведите! И вообще такое мнение складывается, что нынешнии владельцы новых камер, А700 только на картинке и видели
а смысл менять шило на мыло или мыло на шило? Неужели, кто-то предлагал? Наверное, тот пытался от своей а550 избавиться :devil: Шутка! Вит13 Но вот замена а700 на нексу! Это, позвольте круто! даже в ожидании нового поворота событий. Я уже говорил, для тех кто любит "читать внимательно" обе моделми многим похожи, но у каждой свои плюсы и минусы. Вот если появиться новая с совокупными возможностями, то на неё со свистом перебегут все облодатели 700 и 550! И даже Тигра, может, если удачно продаст свой Никон.
Почему бред? Я тоже больше по людям. Цвета людей с А100 были приятней, чем с А700. А с Д5Д - вообще самые хорошие, что я видел среди конкурсных работ форумчан.
Пока не было 900ки вешал на 700ку 70-200G по людям,потом даже в ФШ править не приходилось,вешал 16-105 и крутил начиная от цветопередачи,но и это не обламывает,этож цифра.
Я же написал, что взял поиграться! В отпуск я уже съездил, познакомиться поближе с новинкой интересно, а вот даунгрейдится не решился
по цветам, мне матрица а200 то же больше нравилась. Ну вот, чтоб имеется ввиду А700, это перебор. Тут либо должны быть кривые руки, либо просто не дано-тогда и на фот пенять не стоит.