1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Тест аккумуляторов формата NP-FW50

Тема в разделе "Тесты и обзоры", создана пользователем ImmortAlex, 10 апр 2011.

1. надо просто покупать идентичный товар. а не за 100 р аккум, кривосделанный и прочее.

2. budda001

budda001 Куратор клуба
    Команда форума

Симпатии:
    327
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Строительный надзор, столярка (кр.дерево)
    Предупреждения:
    0
    Эти обсуждения бесконечны...
    Я как-то менял левый передний рычаг на авто. Фирменный стоил 6тыр, нефирменный 2-3тыр. Выбрал фирменный, катаюсь на нём до сих пор. Через год после замены накрылся правый. Только цены на оригинал стали... 11,5 тыр! Неоригиналы - по старым ценам. Послал на три буквы оригинал и купил неоригинал за 3,5. Фигово, через год застучал. Я продолжил издеваться и купил неоригинал за 2. Отлично ходит уже пару лет.
    К чему это? К тому, что если есть, скажем, 500руб, то можно купить неоригинал. "Хороший" неоригинал несильно уступает оригиналу и уж точно не портит ни камеру ни карму. Лично я о таких случаях не слышал. Случаи отказа (перестал определяться камерой как оригинальный) - 2шт из примерно сотни.
    Выводы каждый сделает сам.

3. Здесь вопрос скорее стоит, а стоит ли "родной" заявленных денег...и так ли плохи аккум. сторонних производителей....как то так)))

4. Согласен с вами на 100%. Оригинал непомерно дорог.Беда в том что и сторонних производителей(типа Акме повер) уже давно стали подделывать. И разобраться в потоке этого хлама просто не представляется возможным. И рисковать или нет как правильно сказал Budda каждый решает сам. Я просто хотел предостеречь уважаемое сообщество.Самому нужно пару аккумов на NEX-5n.Буду ждать акции SS.

5. Acmepower - не производитель, а торговая марка, существующая только в России. Производитель даже для разных партий формально одного и того же товара может быть разным.

6. Тогда вообще непонятно.Что там "завернули" под этой торговой маркой.

7. Сначала я купил в Фотоплюс типа родной, но на моей 5н он закапризничал и я его сдал обратно без проблем. Решил попробовать купить у китайцев, так как нормально к ним отношусь.Все подошло и работает немного дольше, чем родной. Брал здесь:
    http://www.ebay.com/itm/NP-FW50-Bat...773?pt=Batteries_Chargers&hash=item35ba875fe5

8. ну ваших отзывов мало)) не написали вот что:

легче ли оригинала
    время заряда
    правильно ли определяет тушка время до разряда в процентах, не прыгает ли этот показатель
    саморазряд

я покупал свой первый неоригинал. стоил 560. он легче чуток. заряжается также. с китайской зарядкой за 1:50. проценты прыгают. может показать и 30 %. а после рестарта тушки и 6%. саморязряд есть. и это самое неприятное. жду второго аккума. другого.

9. В соседней ветке про аккумуляторы пишут следующее:
    Цитата: Сообщение от ReLe
    Получил через ebay из США аккумулятор Fits SON.NP-FW50 7.4V 1080mAh.
    Очень насторожила надпись "Use specified charger only".
    Родная зарядка светит диодом несколько секунд и гаснет, аккумулятор, соответственно, на заряжается.
    Кто попадал в такую историю, или есть мысли на сей счет?

если лампочка на зарядке загорается и гаснет, то возможно батарея заряжена. но если вы ее вставляете в фотоапарат а он не запускается, попробуйте дожать пальцем внутрь. у меня на китайской батарейке пришлось приклеить кусочек пластика (порезал старую визу), банально недоставал один контакт (один потому что иногда фотик включался но писал несовместимая батарея).

Вот что значит две темы о похожем :)

10. Виновники торжества
    Контору не палю, потому как проверили 2 разных аккумулятора на 2-х типах камер, через несколько секунд на экране надпись: "Используйте совместимые аккумуляторы", курьер молча забрал товар, любезно предоставив возможность для фото, сорри за качество снимал на бегу
    Имхо: заправлять нормальную машину лучше нормальным бензином, так-же и резину лучше по сезону:)))
    будьте внимательны!!!

11. к своим двум нексам 5n купил по акции копмлект из 2 акб. решил,Э что этого хватит - по две батареи на фотик. на китайские пока не заморачиваюсь больше

12. budda001

budda001 Куратор клуба
    Команда форума

Симпатии:
    327
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Строительный надзор, столярка (кр.дерево)
    Предупреждения:
    0
    Anatoly, ну а что вы хотели) Идёт борьба чипов и протоколов! Упаковка совместимых акков никак не помогает в борьбе. Скорее, наоборот: покупают их меньше. Цена не низкая - их у продавца много; значит, выпущены давно; значит, новые туши их "вычисляют".

13. Anatoly, так слева вроде оригинал или копия хорошая??

14. внешность обманчива

Копия как раз плохая, потому как, увы , нО отказывается работать:cool:

15. #116 23 апр 2012 в 13:35 | Тест аккумуляторов формата NP-FW50 | Страница 6
    Последнее редактирование модератором: 23 апр 2012
    странное что-то с этими китайцами у меня два абсолютно таких-же (NP-FW50) аккумулятора (правда пришли в немного другой упаковке) прекрасно работают а А35 и заряжаются родной зарядкой...

16. У меня вот что получается, обе батарейки хорошо работают на 55 , а первая отказывается работать на 35. Пишет" не совместимый тип батареи". Упаковок не видел, но подозреваю что одна не совсем оригинальная.

Посмотреть вложение 16408

Посмотреть вложение 16409

17. На втором фото оригинал?

18. #119 25 апр 2012 в 08:37 | Тест аккумуляторов формата NP-FW50 | Страница 6
    Последнее редактирование модератором: 25 апр 2012
    То что вторая оригинал, сомнений не вызывает. А вот первая? Во всяком случае у автора темы в первом сообщении наклейка точно такая. Не много по другому пробит номер. Но думаю всё таки что левая.

Поделиться этой страницей