Пару слов из своего опыта - когда была А100 было - 1 родной +2 акмепавер, купленных в плеере.. По ощущениям, пока были новые - акмеповер составлял примерно 80% от родного.. Через год один из них сдох, другой примерно также как родной работает до сих пор..
Я приводил и меньшие цены...читайте внимательнее.. ТС брал у продавцов, так что всё нормально... не стоит открывать америку..
В общем проверил на своем приборе: 1. Оригинал: Разряд током 0,2А - емкость 1017mAh, что очень близко к номиналу Заряд током 1А - емкость 1055mAh, время заряда 98мин. 4. аккумулятор с DX Разряд током 0,2A - емкость 735mAh, Заряд током 1А - емкость 765mAh, время заряда 75мин. А на этикетке китайцы не постеснялись написать 1500mAh
romskiy, ну если по моему тесту смотреть, примерно соответствует по соотношению времени падения до 0%. Чо, уже почти можно считать, что приборчик не врет.
Вот интересно по какому параметру камера проценты показывает и по какому отрубается? В моем приборе разряд прекращается когда напряжение на аккумуляторе упадет ниже 6.0V
Вот это и есть, загадочный "инфолитиум".. На среднем контакте- +2,82-2,84 вольта.. Надо поискать форум, вот на нём один любитель измерял эту батарею в различных фоторежимах, кажется на А33. Ещё варганил внешнее DC-питание... Что получилось - надо поискать..
Товарищи, извините, что вклиниваюсь в спор. Посоветуйте, как и какие выгоднее брать аккумуляторы? На Ебее имеются предложения - 3 штуки за 35$? еще и 1500mAh)) Впринципе хорошее предложение, но чует душа, что загнивающие капиталисты не будут просто так (за 11 баксов) отдавать такие сокровища. В дальнейшем советы можно перенести в стартпост - многим будет интересно.
deathmetall, скорее Ваш пост подходит к подразделу "Обсуждение барахолки". Здесь лучше выкладывать результаты. "Как и какие брать". Лучше брать с ёмкостью как родные. Не верю в китайских волшебников, которые засунули в тот же объём 1,5 ёмкости. Как брать - покупать, наверное.
Завтра, если автор темы не возражает, добавлю тест своего аккумулятора, выполненный по той же методе (только на A33), который пришел вчера из Гонка Конго.
Тест моих батареек. Заказывал отсюда: http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=310251564215&ssPageName=STRK:MEWNX:IT В рублях вышло в районе 450 за штуку. Доставка составила 2 недели. Упаковка: Лицевая сторона: Тыльная сторона: Общий вид: Качество изготовление очень высокое. Кроме надписей отличий не нашел. По весу немного легче оригинала. Тест по методе (30 кадров RAW, слайдшоу/3 сек, яркость экрана ручная/0, карта Transcend 32 Gb class 10, камера Sony A33) провел два раза, в скобках второй результат): 1:00 - 80% (84%) 2:00 - 48% (52%) 3:00 - 21% (23%) 3:50 - 0% (второй раз пропустил момент, но примерно столько же) 4:10 - OFF (OFF) Зарядка оба раза - 2 ч 50 м Заряд (судя по индикации) во время теста убывал равномерно в течение всего времени. Глюка с отображением нулевого заряда не заметил. При фотосъемке с заводской зарядкой (70%) после индикации о разряде батареи спокойно отщелкал дюжину-другую снимков. Считаю, что за 450 руб. достойная работа, хотя ни о какой емкости 1500 речи конечно не идет.
Заказл еще парочку, других, похожих на те, что "мимикрируют под оригинал" у автора темы. По прибытии их тоже потестирую и выложу. Может стоит все тесты объединить в первый пост?
Взял именно в такой упаковке. По внешнему виду отличий нет, кроме небольшой царапки на корпусе. Немного легче оригинала (в поставке с фотоаппаратом). Инсталируется и деинсталируется без проблем. Инструкция на ломаном русском и др. языках. Заряжен был на 82%. Обошлось в 750 р. Заряжался около 3,5 часов. Отработал по полной программе до полной разрядки.
Добавлю свои пять копеек. Купил пару экземпляров на eBay. №1. Продавец: echobey. Описание лота: здесь Данный экземпляр вообще отказался работать. Фотоаппарат никак не реагировал на его присутствие. Измерение напряжения на контактах показало нормальное значение. В зарядке какое-то время заряжался, потом индикатор погас. Видимо зарядился. В общем, жду возврата денег. Сам аккумулятор был существенно легче оригинального и судя по всему в корпусе много свободного места. Как вернут деньги, попробую произвести вскрытие. №2. Продавец: batteryempire. Описание лота: здесь Этот аккумулятор показал себя лучше. Результаты тестирования по той же методике: 1:00 - 90, 90 % 2:00 - 68, 68 % 3:00 - 42, 42 % 4:00 - 23, 23 % 4:54 - 7% 4:57 - OFF Тест проводил два раза, результаты были одинаковые. Зарядка примерно 3,5 часа. Аккумулятор немного великоват и из тушки его надо вытряхивать/выколупливать. Других недостатков не нашел. Аккумулятор легче чем оригинальный, но не настолько как №1. На всякий случай протестировал оригинальный аккумулятор. Результаты отличаются от результатов ImmortAlex. Видимо что-то ещё повлияло на тест. 1:00 - 81 % 2:00 - 59 % 3:00 - 38 % 4:00 - 16 % 5:00 - 0 % 5:30 - ? Таким образом, получается что емкость экземпляра №2 на 10% меньше чем оригинал что, в общем то не плохо. Доставка в Москву заняла 18 дней.
В принципе соглашусь, но все же порекомендовал быть предельно аккуратными с подобными экспериментами. Не оставлять заряжаемые аккумуляторы без присмотра и после покупки проверять полярность и напряжение. И совсем уж дешевые экземпляры не покупать, чудес не бывает. Мне вернули деньги за аккумулятор, который отказался работать. Как и обещал, вскрытие: Подозрение о “паре параллельно соединенных 10440” не подтвердилось. Но элемента действительно два и соединены они последовательно. Дело видимо в контроллере, если мне не изменяет память, то для А33/55 его поменяли. Вполне возможно на НЕКсе он заработает. Если кому нужен – могу отдать.
Оно, конечно, так всё, вот только на этом форуме не блыло еще ни одного сообщения о свихнувшемся аккумуляторе и погоревшей технике. А вот про погоревшие сильно фирменные ноутбуки, например, я слышал и не раз. Так что, имхо, можно не пугаться
Спасибо всем за тесты. Собираюсь покупать аккумуляторы через ebay, так что эта ветка для меня, как бальзам на душу.