1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Тест аккумуляторов формата NP-FW50

Тема в разделе "Тесты и обзоры", создана пользователем ImmortAlex, 10 апр 2011.

  1. ZMR, думаю, что никакого отношения упаковка не имеет к этому аккумулятору.
     
  2. Помня приличное качество DSTE, купил намедни пару штук.
    Это тихий ужас...
    Из двух аккумов один не отключается в фирменной зарядке, максимум, что набрал - 8.06 В, второй отключается, но максимальное напряжение 8.12 В. Оба имеют ёмкость ниже 500 mAh при разряде до 7 В током 0.35 А. На лицо явная разбалансировка банок ( возможно и по ёмкости тоже). Покупал аккумы там же, где и раньше - в фирменном магазине на Алике.
    К слову, мой пятилетний DSTE, который эксплуатировался в хвост и гриву, имеет ёмкость выше, чем эти новые поделки.

    Категорически не рекомендую DSTE к покупке.
     
    qwz и RailMan нравится это.
  3. cat.spb, видимо всеж дело случая. Я покупал тоже в фирменном магазине, но на ибей 2 аккума в 2019, один из них помер после первой зимы (но это 1-2 раза в неделю заморозка-разморозка, тут и фирменный запросто помрет), а второй пережил уже вторую зиму. В 2020 взял еще пару батарей там же, их не морозил почти, с ними никаких проблем нет.
     
  4. Berilyon, сомневаюсь, что из-за мороза помер акк. Скорей всего вы его на морозе или сразу после мороза начали заряжать, поэтому, как оттаял акк вышел приличный перезаряд, ИМХО.
    Что касается DSTE, то все заметили категорическое падение качества у этого производителя, можно почитать те же отзывы и на Алике.
     
    RailMan нравится это.
  5. dinsky

    dinsky Куратор разд. Фототехника
    Команда форума

    Регистрация:
    28 мар 2006
    Сообщения:
    3.854
    Симпатии:
    1.422
    Баллы:
    0
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Предупреждения:
    0
    Один аккумулятор у меня "распух", пока не критично, из камеры вынул. Вообще с вздутием аккумуляторов сталкивался несколько раз в разных приборах, но вот с аккумами Сони этого не случалось у меня, хотя им уже несколько лет. Грозит ли это вытеканием или чем-то подобным? Или лучше сразу на помойку?
     
  6. Я таких две штуки заказал. То же пока не приехали.
     

    Вложения:

  7. cat.spb, нет, у меня после мороза камера медленно отогревается в рюкзаке, я думаю, это именно от циклического замораживания. Я на те батареи, что зимой использую, ставлю пометку.
     
  8. Berilyon, замораживание (умеренные отрицательные температуры) никак не влияет на литий принципиально отрицательно, если нет сопутствующих факторов в виде глубокого разряда/перезаряда/правильного выхода на номинальную t.
     
  9. cat.spb, аккум разряжается при минусовой температуре и продолжает охлаждаться после разряда, это ведь и есть глубокий разряд. Теоретически, он на морозе может глубоко разрядиться даже отдельно от камеры.
     
  10. Berilyon, так то оно так, да не совсем.
    Я несколько раз разбирал и тестировал np-fw50. Опытным путем было установлено, что при напряжении аккумулятора 7.2 В камера вырубается. При напряжении 7 В камера вообще не видит аккумулятора. При этом, как мы знаем, в np-fw50 установлены последовательно две банки лития по номиналу 3.7 В. Даже если предположить, что вы с помощью тушки высасали последние соки из аккумулятора, то при условии отбалансированности банок, напряжение на каждой из них не будет ниже 3.6 В, что для лития по сути является рабочим напряжением. Даже если предположить, что после этого вы эти разряженные аккумуляторы положили на мороз до -30 градусов и хранили их сутками , то маловероятно, что напряжение на них упадет ниже 3 В. Я не знаю, какие банки стоят у оригинала и какие у китайских аккумуляторов, но теоретически литий можно разряжать и до 2.7-2.5 В.
    Поэтому маловероятно, что из-за мороза у вас вышли из строя аккумуляторы, которые повторюсь, имеют отбалансированные банки.
    В этом случае ярким примером будут мои купленные DSTE, с максимальным напряжением 8.06 В, вот он точно может погибнуть от морозов, т.к. одна из банок будет сильно разряжена.
    А вообще в камерах Сони разработчики грамотно заложили запасы по питанию, убить исправный аккумулятор камерой и оригинальной зарядкой невозможно.
     
  11. Ну что ж, аккумуляторы пришли, я их протестировал.
    Аккумуляторы показали примерно одинаковую ёмкость, что говорит о боле-менее нормальном производстве.
    Оба аккумулятора в штатном ЗУ зарядились до 8.30 и 8.32 В соответственно.
    Теперь о минусах - это ёмкость. При разряде до 7 В током 0.35 А ёмкость у обоих составило менее 500 mAh :( Понятное дело, что если их разрядить ниже по напряжению, то ёмкость чуть будет выше, но обещанных 1080 mAh в них и в помине нет.
    Напомню, мой старый DSTE, купленный лет 5 назад имеет ёмкость более 500 mAh, оригинальный относительно свежий Сони около 900 mAh.
     

    Вложения:

  12. Эх, огорчили. А ведь какая красивая упаковка! ))
    Было идиотское предположение, что партия завалялась на складе. И её сливают. Чудес у китайцев не бывает.
     
  13. Да и сами аккумуляторы качественно выполнены, хотя и имеют по ширине чуть бОльшие размеры, чем оригинал, поэтому в оригинальное ЗУ вставляются с небольшим натягом.
     
  14. Сегодня на А55 перемерил с помощью лабораторного БП - камера вырубается при напряжение 7.0 В, при 6.2 В камера перестаёт видеть аккумулятор.
     
  15. Доброго дня, форумчане!
    Подскажите пожалуйста, знающие люди, это оригинальная батарея или фейк?
    Спасибо.
     
  16. Добавлю по DSTE. Покупал по 2 пары в 2019 и 2020. Сейчас можно сказать, что сдохли 3 батареи (вздулись), четвертая на последнем дыхании (в оригинальном сонином заряднике не гаснет индикатор зарядки по окончании).
    Недавно заказал пару оранжевых батареек марки PowerTrust (номер 274783720688 на ибей, на али можно найти еще дешевле), недавно забрал. Удивило, что каждая приехала в пластиковом чехле. Пока могу сравнить только по массе: 44 г против 41 у оригинальной. Ну и после зарядки индикатор погас, как положено.
     
  17. Berilyon Аналогичная ситуация. Первый аккумулятор ДСТЕ, начитавшись хороших отзывов, купил в начале 2020, Ещё пару, убедившись в том. что аккумулятор соответствует отзывам, спустя несколько месяцев. Этот первый полностью сдох с месяц назад. Ёмкость начала падать давно. зарядишь полностью, даже полежит несколько дней - уже не 100%, а при использовании быстро сдыхает, и чем дальше, тем быстрее.
    Ну а та парочка, что купил позднее. держится, пока никаких нареканий. Но ведь я не профессионал, не каждую неделю даже фотографирую, особенно зимой. То есть у меня аккумулятор сдох при очень щадящем режиме
     

Поделиться этой страницей