Ребята из lsteam (представители Carl Zeiss) предлагают провести тест 135ок на FE баян, соответственно позовут и наш народ с форума, сейчас собираем хотелки по объективам, какие 135ки будем сравнивать и соответственно возможность их достать, пожелание оставляйте в теме, я все модели буду добавлять в первый пост. По методике, месте и времени теста согласуем позже, думаю все будет на улице. Список объективов: 1. Carl Zeiss Batis 2.8/135 lsteam 2. Sony Sonnar T* 135 мм f1.8 ZA west 3. Sigma 135mm f/1.8 DG HSM Art lsteam/Andrey_B 4. Sony 135 мм F2.8 [T4.5] STF lsteam 5. Canon EF 135mm f/2L USM lsteam/Andrey_B 6. Samyang 135mm f/2.0 ED UMC AE lsteam 7. Pentacon 135/2.8 8. МС Юпитер-37А TrueLove/Andrey_B 9. Minolta AF 135 mm f/ 2.8 Коллеги, время теста переносится из-за проблем с доставкой объективов сторонних фирм для теста. Как только будет информация, напишу. В первом сообщении пометил каких объективов нет еще для теста, 7, 9. Если есть возможность их предоставить на эту дату, напишите мне. По участию в тесте также пишите мне в личку, я в первом сообщении выложу участников. Предварительно, участники: Magadanec TrueLove Andrey_B
Кстати, если пригласили на тест Minolta AF 2.8/135, то почему бы не позвать на этот тест разные версии Rokkor-ов на 135 мм?
Чего это Rokkor-ы стали недоступными? Клич бросьте по Москве - найдется все. У Николая (KNA) испросите.
А чего тут сомневаться с дыркой 4 он будет контрастнее и сочнее, больше не установить к сожалению с его заявленной светосилой 2.8
Итак, своими силами ребята могут собрать следующие объективы 1. ZEISS Batis 2.8/135 3. Sigma 135mm f/1.8 DG HSM Art 4. Sony 135 мм F2.8 [T4.5] STF 5. Canon EF 135mm f/2L USM 6. Samyang 135 T2.2 ED UMC Canon 10. Nikkor AF 135 f/2.0 D DC
Мне кажется это излишне. Это же ничего не добавит. У них всё (включая "скорость и точность автофокуса") одинаковая с Самья 135 T2.2 ED UMC Canon В самой методике и группировании результатов кстати просьба или предложение - группировать стекла не по маркам, а по наличию АФ - это две большие разницы на этом фокусном, которые явно предопределяют выбор. Каким бы не был хорош к примеру СТФ он меня не интересует как класс: вне студии с моделями 6-7 лет с шилом в одном месте - мануалы ни как не канают. А в автофокусных вполне естественно обращать внимание на скорость и точность АФ. Что то мне подсказывает, что прекрасное, и возможно лучшее стекло Sony Sonnar T* 135 мм f1.8 ZA отсутствующее в тесте?? будет менее быстро и точно чем элька сапога. Не смотря на заверения в обратном некоторых авторитетных товарищей.
По категориям да, интересно, но и абсолютный результат тоже точно не помешает, именно в плане резкости, боке, переходов...
Совершенно не против! Суть в том что одного корейца достаточно чтобы оценить картинку в купе с остальными параметрами.. С каким баяном он будет лично мне глубоко параллельно. К сожалению...
Леонид, ни в коем образе не хотел задеть. Просто сделал вывод для себя вполне обоснованный и проверенный- костыль это зло злейшее))) Стекло с ним работает хуже(
Даниил, вопрос не в задевании чьих то интересов и убеждений. Тема очень интересна и настолько глобальна, что не хотелось бы чтобы она погрязла в выяснении нюансов и второстепенных частных проблем. Костыль - зло. Вопрос (и задачу теста) ведь можно поставить и "современно": зачем вообще рассматривать мануальные костыли: при наличии широкого выбора прекрасных автофокусных линз - согласитесь: мануалы (на этом фокусном особенно!) - в принципе - зло. Не зависимо - с родным они баяном или с переходником. Однако... в современной экономической ситуации мы имеем - то что имеем, что об этом говорить? Буржуины вряд ли будут выбирать Самьянг им взять( и с каким баяном) или сапог. Они возьмут цейсс или тот же цейсс с названием батис. Из принципа. А мы месяцами думаем и скребем сусеки: сапог нам по силам или Самьянг... Поэтому они справедливо предложены в тест. Пусть будут и оба два Самьянга сразу.. В данном случае ничего это не изменит. IMHO!!
Не туда вы куда-то пошли. Какая вообще разница что там происходит с костылями, когда речь идёт про оптику и возможности стекла? Если на то пошло, то пейзажистам по барабану на автофокусы и степень злости костылей, им бы тупо оптику получше. 135мм это не только портреты и съёмка 3-летних скипидаром намазанных детишек с шилом в одном месте. Опять же, это всего лишь тест оптики. И тест этот для всех, в том числе и для тех, для кого вышеозначенные стёкла существуют в нативных вариантах без костылей, а не только для обладателей Sony FE. Лучше вот ставки делать. Весьма интересно результаты глянуть.
А ставки делать на что? На скачках победитель однозначен: кто первый пришел. Здесь: самый резкий? Самый мягкий? Самый пластичный? У кого лучше Гаусс? У кого красивее колечки? У кого плавнее уход из РИП и красивее (??!!) размытие? Всё это оптические качества. Кто лидер, если самым резким будет один, а самым пластичным - другой?
Да конечно тест в слепую. И опять пол форума не угадает стекло))) Резкость у всех будет вполне достойная с открытых. А вот посмотреть рисунок, переход в нерезкость, боке в сложном свете и заднике- это все интересно очень. Для меня важен ТОЛЬКО рисунок. Ибо полюбил 135 сильно и юзать буду в портрете.
а что снимать планируется? девченки будут?, хотите поспрашиваю кого-нибудь?, нет смысла эти линзы на манекенах и игрушках и мирах тестить