Ребята из lsteam (представители Carl Zeiss) предлагают провести тест 135ок на FE баян, соответственно позовут и наш народ с форума, сейчас собираем хотелки по объективам, какие 135ки будем сравнивать и соответственно возможность их достать, пожелание оставляйте в теме, я все модели буду добавлять в первый пост. По методике, месте и времени теста согласуем позже, думаю все будет на улице. Список объективов: 1. Carl Zeiss Batis 2.8/135 lsteam 2. Sony Sonnar T* 135 мм f1.8 ZA west 3. Sigma 135mm f/1.8 DG HSM Art lsteam/Andrey_B 4. Sony 135 мм F2.8 [T4.5] STF lsteam 5. Canon EF 135mm f/2L USM lsteam/Andrey_B 6. Samyang 135mm f/2.0 ED UMC AE lsteam 7. Pentacon 135/2.8 8. МС Юпитер-37А TrueLove/Andrey_B 9. Minolta AF 135 mm f/ 2.8 Коллеги, время теста переносится из-за проблем с доставкой объективов сторонних фирм для теста. Как только будет информация, напишу. В первом сообщении пометил каких объективов нет еще для теста, 7, 9. Если есть возможность их предоставить на эту дату, напишите мне. По участию в тесте также пишите мне в личку, я в первом сообщении выложу участников. Предварительно, участники: Magadanec TrueLove Andrey_B
Ерунда. Показать смазанную фото можно с любого стекла. А при том свете и тех выдержках- получить смаз было проблематично. Поэтому показ худшей фото с одного стекла и лучшей с другого- как бы не корректно. Покажите лучшие с обоих. У ообоих на открытых. И где будет лучше?
Сомнительный плюс и уж точно не значительный. На этих фокусных этот плюс актуален только для первых семёрок, где нет своего стаба. Проблема только в том, что за цену батиса владельцам первых семёрок можно апгрейднуть первую семёрку на вторую, прикупить любую другую 135-ку (тот же сапог), получить светлее дыру и получить стаб для всех стёкл, а до кучи ещё и денег останется на второй объектив какой-нибудь, а то и на два. Отсюда вопрос: зачем владельцу первой семёрки брать батис? ) Ну и надо понимать, что Сигма светлее на стоп и треть, что с ходу сокращает выдержку в два с лишним раза за просто так, что гораздо критичнее и важнее.