никаких балансов белого автотонов нету только выгладил кожу инструметом резкозть немножко белки глаз и зубы - все
Черт а я даже не заметил сразу ))) Начал сравнивать и правда баланс - потеплее - наверное будет лучше.
Артно, Я всегда смотрю исходник и результат. Память человеческая ну очень коротка и условна))) Перепостил фото чтоб не было путаницы памяти.
Кстати вот тут стоит отметить тот факт что реальное освещение, как оно есть на исходной фотографии, не так выгодно смотрится как на фото которое вы немного отредактировали.
Нет никакого реального освещения)))Есть память которая довольно относительна. Есть ББ который не всегда белый в белом))В сумерках в тенях у меня самого частенько синят снимки. Но в портрете для меня важнее цвет кожи скорее желто розовый \. чем сине зеленый спектр.
Не знаю почему эта тема в разделе для новичков. Так много считающих себя не новичками выкладывают необработанные фото в темы по фотографиям с нексов. И ладно б это были фото не требующие вмешательства, а так долбанул в кемерном жипеге по дeфолту и ок. Не раз уже видел фото правильно снятые и сюжеты хорошие, а минимум рук не приложено и краски блеклые, контраст заниженный, тени невытянутые и т.д и т.п. Жаль такие фото право.
Ещё жальче бывает когда обработчик не понимает где нужно остановиться в приложении рук. Давайте не будем об этом! Ведь у каждого своё понимание правильного контраста, насыщености красок и плотности теней. Достаточно посмотреть на великих Рембрандта и Ван Гога.
Ну не хотите, не будте "об этом". От не хочу стесняться называть Монэ унылым гАвном, потому что он великий Монэ.