Хорошо, попробую RDO отключить, заинтриговали ... Насчет экспозиции тоже попробую с точечным замером, по факту стоял мульти, так как обычно мульти меня вполне устраивает.
мульти хорош в 80% случаев, а у вас большую часть кадра - яркий лёд, камера ориентируется на него, в итоге он у вас проработан, а модель нет) если фокусируетесь только по центру, можно выставить экспозамер по центру. совсем по точке вроде не требуется в такой ситуации. дро - скорее для архитектуры и/или пейзажей, причем в условиях хорошего освещения. во всех остальных случаях он будет косвенно давать неуместные шумы и потерю деталей, даже при низких исо.
Актульно для любиттелей снимать птичек на что-то типа 150-600 ... http://pravin73.wixsite.com/camera-.../09/GX7-Modulus-Recon-MKII-camera-gun-project Обратите внимание там спереди стоит рукоятка фирмы JJC с управлением спуском через кабель .
а что можно выбрать из мануальных 300 или 400мм на птичек? из легких (не более 700г) и чтоб не сильно мылил, с низкодисперсными элементами я так посматриваю на Mamiya-Sekor C 300 mm f/ 5.6 ULD, но зачем мне средний формат, на полный кадр он может быть компактнее, может еще что-то схожее? сигмы тяжеловаты
Пробовал я подобную самодельную конструкцию, с сигмой 170-500 особого смысла в этом нет. А тут еще и зумировать не очень то удобно.