1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

телек для портрета

Тема в разделе "Выбор объектива", создана пользователем Костя101, 15 ноя 2011.

1. Ну, во первых для телевика с таким диапазоном фокусных - темно, а светло это когда есть 2,8 ...

Во вторых (может я не совсем ясно выразился) - я речь вёл исключительно о съёмке в помещении и при совсем плохой погоде...

2. Железный аргумент, значит нужен SAL-70200G!

3. Странный Вы... Откуда это из моих слов следует?

Наоборот, если Вы дадите себе труд почитать начало ветки - я рекомендовал Банку, Минольту 135/2,8 и Сони 85/2,8 ...

4. Костя101 то как раз и спрашивает про ультрозумы, а вы ему предлагаете стёкла по цене в разы дороже банки.

5. #45 18 ноя 2011 в 00:44 | телек для портрета | Страница 3
    Последнее редактирование модератором: 18 ноя 2011
    Вы, воопще как????:confused:

Какие ультрозумы, где Вы их увидели????:confused: Вы знаете, что такое "ультрозум"?

А что, Сони 85/2,8 уже в РАЗЫ дороже Банки????:confused:

И Минольта 135/2,8 тоже???:confused::eek:

Какой кошмар, как сильно я отстал от жизни...:eek:!!!!

6. Ультро это я по ошибке написал.

7. Хрошо, когда люди признают свои ошибки!

Теперь, плиз, сошлитесь на мои посты, где я топик стартеру советовал

" стёкла по цене в разы дороже банки. "

8. Вы это, не сбивайте людей с толку. Банка там с царапинами (хоть и маленькими, но царапинами, а не одной царапиной), а 70-300 без таковых (судя по кол-ву отзывов, описаниям можно доверять). Банка идет без бленды, а к 70-300, помимо бленды, еще и фильтр дают. Ну и ориентироваться на зофорт-кауфен не стоит: мало ли кто что и за сколько хочет продать! Но главное - это наличие царапин на передней линзе банки.
    И еще. Я на дойчевском е-бее много стекляшек покупал. До того, как Минольта выкатила д7д, цены конкретно на минольтовские стекла были приятные и адекватные (при сравнении с пиндосским е-беем). Но с выходом первой цифротушки понеслось-поехало... И судить о росс. рынке по ценам на немецком аукционе не следует - это уже из личного опыта.

По теме: я за банку! А если не нужен зум, то за 85/2,8.

9. sergey10001 а сколько стоит минольта 135 2.8?

10. а почему вы за банку? и ещё сони75-300 это тоже самое что и биг банка?

11. сони 75-300 это совсем не большая банка.

Большая Банка это Минолта 75-300 1й версии.
    вот такая

12. ИМХО, от 10 до 13 тыр... Брал свою 1,5 года назад за 12,5 тыр, экземпляром и вообще линзой очень доволен, особенно за эти деньги!

Более светлая, чем Банка, по рисунку и резкости (в т.ч. на открытых) тоже лучше... При этом, в отличии от Банки очень компактна и нетяжела - взять её с собой нет никаких проблем!

Впрямую не сталкивал, но по ощущениям нисколько не хуже топового Сони 70-200/2,8 Же за 70 тыр.

Единственный минус это универсальность - зуммировать придётся ножками, ну и на кропе не самое удобное фокусное (слишком длинно).

Правда у меня пока прекрасно уживаются вместе и Соня 85/2,8, и Минолта 135/2,8 и Банка, и вот недавно 135/СТФ прикупил, пока пробую...

Как-то так...

13. в принципе цена нормальная можно чуть пособирать ещё и купить, единственное это ж фикс всё таки будет не очень удобно всё таки я думаю взять его поже....

вот ваше мнение каково в портрете банки одинаковы?

14. скажите сони 85 2.8 сильно уступает мин 135 2.8

15. Сони 85/2,8 значительно уступает Минолте 135/2,8 (ИМХО) только одним - смешным пластмассовым конструктивом (не очень понятно, сколько лет она проработает и не загнётся ли сразу после окончания гарантии).

А превосходит в двух вещах - лучше держит контровый свет (современное просветление под цифру) и фокусные 85мм (для портретов) на кропе удобнее.

Кстати, все три (банка, 85, 135) данные линзы безбожно хроматят...

P.S. Кстати, модераторы могут сделать Вам предупреждение за излишнее цитирование...

16. спасибо..... понятно значит буду брать банку ток пока не понятно какую))))

17. sergey10001 просто смотрю на эти подписи снизу и вижу чаще всего мин 70-210 ф4, и ещё просветление у банки вроде норм,да?

18. #59 19 ноя 2011 в 12:10 | телек для портрета | Страница 3
    Последнее редактирование модератором: 19 ноя 2011
    Неа, не нормальное, под плёнку...

Все старые Минольты имеют оптимизированное для плёнки просветление, и соответственно, плохо держат контровый свет на цифре... Сони, когда переиздавала некоторые Минольтовские линзы обязательно меняла просветление.

Но, в целом, это не так уж сильно и напрягает, не пугайтесь, разница в просветлении это уже если и не "ловля блох", то близко к этому...

P.S. Кстати, лишние посты тут тоже не приветствуются... Ваши три предыдущие поста лучше было написать одним...

19. sergey10001 а сильно плохо держин контр свет?

Поделиться этой страницей