футбол/хоккей (не про еженедельник) есть возможность пострелять на футбике и хоккее. у фотокоров на футболе по виду - телескопы Хабл (по размерам уж точно). в наличии 75-300 II. Потянет? что посоветует господа?
Друг снимал футбол с М80-200/2,8. Говорит, что нириально облажался Ничего толкового не снял. Нужно как минимум не темнее и значительно длиннее. Делайте выводы...
хоккей? там посветлее. хотя этого и ожидал. занялся поисками телескопа =) если кстати 200/2,8 + телеконвертор?
Конвертор съест светосилу. Не знаю, как насчет скорости. Но 200/2.8 - уже что-то. Не старайтесь Вы покрыть все поле - все равно не получится. Надо полагать, будете снимать не с трибуны, а с края поля или площадки? Будете охотиться в пределах действия фикса - пусть немного получится, но получится.
про все поле речи и не идет. куда уж там. да. снимать из за ворот/ чуть с боку с края площадки как и все фотокоры, а там может и на пресс-конференцию прорвусь =) спасибо огромное за помощь, будем копить на 200/2.8
О! Я думал, он у Вас есть. Если нет, то уж, может, тогда 80-200 или Сигму 70-200 моторную. Я, правда, своей хоккей не снимал, только собак днем.
в том то и дело, что нет. 80-200 уже посмотрел. слюнки текут. сигму не видел. посмотрю. а хоккей он что...коробка не слишком велика. поверхность светлая.
Довелось снимать футбол поздно вечером при прожекторах Киевом-19+ТелеарН 200/3,5, и при разных условиях Минолта 700СИ+М100-400/4,5-6,7. Во всех случаях- отлично
А в чём проблема-то: берёте плёнку ИСО400, снимаете как 1200. При проявке разгоняете плёнку до 1200. 30х40см печатается сносно
Это снято банкой с трибуны Петровского. Камерный жпег. Сейчас сделал бы лучше. Банка на А300 Исо 200. Света на футболе - хватает. Главное - попасть в фокус. А вот со скоростью - у банки проблемы.