а можно полное название объектива? нашел. почитал еще немного и теперь захотел. можно даже на переходнике сэкономить и купить леа1 вообщ, интересно бы посмотреть как работают одни и те же объективы с переходником 1 и 2. кто-нить встречал такие тесты?
А сильно ли хуже этот: TAMRON AF 70-300mm F/4-5.6 Di LD MACRO 1:2 Minolta A по цене в 2 раза дешевле. И кстати ничего что объективы без маркировки "II", т.е. они рассчитаны на полнокадровые тушки? Будет ли переходник LA-EA1 крутить автофокус на нем?
в этом 100% не будет крутить ЛАЕА1и - это просто бюджетный телик а сабж - уже получше%) и ... лаеа1 тоже будет его крутить
А как же (из мануала): SAM (Smooth Autofocus Motor) — более дешёвый мотор чем SSM. SSM (Super Sonic wave Motor) — ультразвуковой мотор. т.е. при наличии мотора, АФ должен работать, только медленно.
Стаб будет работать на объективах Sigma. Но автофокусировка будет работать только с переходником LA-EA2, с первым почему-то отказывается дружить (даже те что с ультразвуковым мотором)
Да, только на дорогих объективах для Sony,а на бюджетных аналогах OS присутствует для всех Байонетов кроме SONY. Я специально не стал заказывать LA-EA2 - потому что в этом "зеркале" теряется 20% света (с тем же успехом лучше брать A55).
Добавлю: можно использовать объектив для Canon EF, с китайской автофокусной переходкой от Techart, типа такой: http://www.ebay.com/sch/i.html?_from=R40&_sacat=0&_nkw=techart+canon+nex&_sop=15. Автофокус медленно работает, на длинном конце не очень уверенно. Но всегда есть возможность, конечно, переключиться на мануал. Да, и стаб на длинном конце очень выручает, особенно при съемке с рук. Еще хорошо, что диафрагма и фокусное пишется в EXIF. Вот как выглядит NEX-6 с объективом, блендой и переходкой: Примеры фото (тестовые снимки):
Роман, подскажите, пожалуйста, как себя чувствует некс + 700-граммовый объектив на штативе? Я когда смотрю на эту линзу, кажется, что она гнездо вырвет из маленького хлипкого фотоаппарата )) И расскажите, плз, по скорости фокусировка со 2м переходником. На сколько реально снимать спорт?
Я давно продал это стекло. Не хватило мне 300мм)) Тамрон совсем не тяжелый (не стоит за крепление волноваться) и великолепно стрелял по скорости. Я выше писал. И птичек в полете ловил. Все-равно когда фотографируешь держишь за стрекло, потому точно без опасений. Я и некс 6 продал, но успел с большим удовольствием походить и с этим стеклом по лесу и с сигмой 150-500, которая еще тяжелее. В случае с сигмой правда я за штативную лапку всё крепил.