Пересматривая фото, все таки, я бы сказал что боке у этого объектива никакое. Конечно это дело вкуса, мне не понравилось.
Да, этот объектив не для боке Для боке есть другие Этот объектив для репортажа Быстрый, резкий, не большой, не тяжелый И он дешевый, что немаловажно
Скажите пожалуйста, я всегда считал что объектив формирует картинку и то какой будет результат зависит от объектива и освещения. Здесь я вижу очень дешёвый объектив низкого качества, и дорогую камеру профессиональную с отменным качеством. Пойму если вы взяли этот объектив для теста так сказать попробовать. Картинка честно говоря так себе.
Какой сюжет, такая и картинка. Если требуется репортаж, репортаж с некоторого удаления от объекта съемки, да еще и всего несколько раз в год, то лучшего выбора не вижу. В чем то Вы правы, то была проверка. Первый раз за неделю до этого проверял скорость АФ на белках. Этот раз с бОльшего расстояния на человеках. Результатом вполне доволен. Теперь можно положить его на полку, пусть лежит, ждет когда понадобится. За свои деньги может и просто полежать. Правильно, задача этого объектива, формировать репортажную, документальную, а не художественную картинку. И с этой задачей он справляется на ура. Захочется красиво, берем другой объектив и снимаем красиво. Но не всегда красиво, это быстро и из далека. Я так думаю.
Теперь всё понятно стало. Спасибо за ответ! У меня что то к репортажу душа не лежит. Больше за художественностью
Уважаемые, подскажите, что выбрать для a580, есть в продаже Minolta AF 100-300/4.5-5.6 APO (6000 руб) и TAMRON SP AF 70-300 mm f/4-5.6 Di USD (12000 руб). В приоритете быстрый фокус и резкость на длинном конце. Объектив нужен для съемки фото и видео на море в разную погоду (виндсерфинг, кайтсерфинг, серфинг), дистанция до объекта примерно от 50 м. Съемка не коммерческая, хобби.
Primkray, так в Вашем вопросе уже содержится ответ. А для съемки за 50 м зачем нужен автофокус? Ставите объектив на бесконечность или чуть-чуть меньше, поджимаете диафрагму и "быстрый автофокус" Вам обеспечен.
Значит Tamron? Но при таком способе съемки в чем преимущество Тамрона? И интересно, какой ГРИП будет в этом случае? Объекты съемки перемещаются с довольно приличной скоростью, 20-40 км\ч.