Черт, проверю, но насколько помню, все же им. Собственно у меня с собой был только сабж, Тамрон 28-75/2.8 и "малыш"
Я, конечно, не профи, но картинка у сабжа по-грубее будет, чем на ваших снимках, потому и полез ваш эксиф смотреть... или у меня руки не оттуда растут или ФФ сказывается... 300мм/f5.6(открытая) Всё таки сабж красава: на длинном конце на открытой он, конечно, проседает, но если сравнивать с другими на 300мм, то этим можно вообще пренебреч.
Посмотрел сейчас яндекс, он почему то показывает Sony 70-300 SSM, которого у меня никогда не было. Но я думаю, что камерера принимает мой Тамрон именно за него, потому и работает режим AF-D, в отличии от других сторонних стекол.
ФФ тоже однозначно сказывается, ну и возможно немного обработка. Вот оригиналы из DxO без коррекции, просто конвертация в JPEG:
В DxO профиль DxO- стандарт с добавлением сочности +15, потом в фотошопе "умная резкость" 50/1.1, Кривые в авто поканально с последующим уменьшением эффекта процентов на 50, в Color efex применение полярика. Вроде все.
Из DxO и из Capture One всегда в Tiff 16bit. Файлы конечно приличные получаются, около 130Мв, но как то так привык уже. В ФШ потом открываю штук по 20-30, проблем не было.
Несколько дней назад, когда был куплен сабж и дешёвый, но, как выяснилось в ходе эксплуатации, а затем и теста, хреновенький UV фильтр фирмы flama, возник вопрос: кто каким фильтром на данном стекле пользуется? Дело в том, что мне не хочется заморачиваться дорогими фильтрами, тем более ранее я прикупил фильтр той же конторы по той же цене(с учётом диаметра) для своего S16-50 о чём нисколько не пожалел, т.к. никакого мало мальски заметного влияния в худшую сторону на картинку я не заметил, т.е. занедорого можно купить то, что мне требуется. Или, может быть, это просто мне попался такой экземпляр и нужно попробовать другой? Вот два наиболее наглядных кропа с парных кадров о влиянии фильтра. Это не смаз, как можно подумать, так выглядят все 9 тестовых кадров с фильтром на разных ФР и выдержках.
Примеры с праздника в Иваново "Открытое небо". Пилотажная группа "Соколы России". Достаточно сильный кроп. 300mm, ISO100, F/9, 1/400 300mm, ISO100, F/9, 1/400 160mm, ISO 100, F/5, 1/500 70mm, ISO100, F/4.5, 1/500
+1 обладатель объектива Просто выкладываю фотопробы на 300мм. Сабж замечательно справляется! Покупался сабж в дополнение к банке: замечательный минолтовский рисунок убивался капризностью и невозможностью работать в дальнем поле с мелкими объектами. Теперь ситуация решена))