Спасибо, понял. Я просто все переживаю насчет стабилизатора, как на 300мм картинка будет гулять. У меня Сигма 17-50 со стабом и визуально на самом фотоаппарате разница есть и большая, а это 50мм.
Тоже вот отмечусь. Пошел с дитями гулять, решил перестраховаться (было много смаза с рук на длинном конце), перешел в режим приоритета выдержки и поставил 1/1000. Полагал, что света хватит. Не хватило ISO поднималось до 2000, посему шумы видны (хотя немного прибил в Лайтруме). Если кто захочет пнуть с основаниями (да хоть и без них), буду благодарен. 300 мм 160 мм 200 мм - - - Добавлено - - - Ого! Кто-то считал, что это не портретник ))))
Придется наверное купить все-таки этот объектив Растравили душу) Тем более 55-200 дочь все-таки выпросила, пришлось отдать
Очень даже нормально можно на него портретить в диапазоне 90-135мм, там дырка 4.5 и резкость с открытой, рисунок не плохой, он во всяком случае есть. Вопрос только - захотите ли вы таскать этот немаленький объектив для портретки, есть ведь куда меньшие и лучшие варианты из фиксов.
Глядя на цену 70-400 и 70-300 склоняюсь к мысли , что последний все таки отличный [/url] «Гы-гы-гы .» на Яндекс.Фотках[/IMG] 300mm f.5,6
Подскажите, вот снимаю периодически детишек своих на танцевальных выступлениях, 16-50/2.8 по фокусным неудобно, из "телевичков" - только банка есть, не устраивает медленным фокусом и отсутствием звенящей резкости, думаю на что-то поменять. В мой бюджет легко проходит данный тамрончик, ну и могу ужаться до минолты 80-200/2.8 (которая без g) - на неё цена в районе 27-30к. Что выбрать?
В скорости АФ вы с сабжем выйграете, но звенящей резкости на исо выше 1600 вы вряд ли добъётесь. Если фокусного банки хватает, попробуйте в ручную работать с фокусом (пикинг же есть) и выдержки по-медленнее. С сабжем вы теряете стоп светосилы на 200мм, а это не мало.
Дети на танцевальных выступлениях снимаются издали, посему телевик и нужен, расстояние от снимающего до сцены примерно постоянное, так что спокойно можно снимать на ручном фокусе. Пикинг и поджатая диафрагма. Данный Тамрончик лучше банки, но при ее наличии не рекомендую на него размениваться. Лучше уж спокойно снимать на банку, а со временем поднапрячься и взять телевик совсем другого уровня. Хотя, с другой стороны, я в свое время сменил 70-300 на этот Тамрон, поскольку получил приличный выигрыш и в качестве картинки и в скорости автофокуса, и при этом я точно знал, что никогда не смогу себе позволить объектив дороже 20 тышш. Из бюджетных телевиков этот почти однозначно лучший.
Смотря по каким параметрам. Я сабж поменял на банку и не жалею - рисунок, постоянная светосила, отсутствие хобота для меня оказалось интереснее usd и лишних 100мм.