1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

FF TAMRON SP AF 70-300 mm f/4-5.6 Di USD

Тема в разделе "Объективы для байонета А", создана пользователем zykow, 26 фев 2011.

1. ручная фокусировка с пикингом даст возможность навестись не примерно а почти точно, увидите всю плоскость грип в эви. Попробуйте.

2. Простите, не могли бы Вы уточнить что такое пикинг? Или ссылку дать где почитать. Спасибо

3. По мне, так именно оригинально, а если прямо, то откровенно трешово.
    Да, с разрешением у этого Тамрончика все в порядке, но по рисунку - как всегда Тамрон :D

4. Так я привел примеры на того, с чем есть проблемы... Пчелы не ждут пока я на них наведусь, а перелетают к следующему цветку... А паутина колеблется на ветру, гадина ! ;0) Я в таких сюжетах мануально просто не успеваю... И автофокус тоже не успевает ;)
    Вот на крупный объект да еще и с хорошим освещением - все OK. Например, дочка на каруселях катается - с автофокусом все чудесно получается - и на 70 и на 300. И видео нормально успевает фокусироваться на пролетающий объект...
    Вот когда мелочь мельтешит, то беда ! Вот надеваешь объектив с маленким МДФ и все становится веселей...

5. Извините, но как каждый владелец телевика я обязан выложить свою луну...

Выдержка: 1/500 сек
    Диафрагма: f/10
    Фокусное расстояние: 300 мм
    ISO: 400
    http://fotki.yandex.ru/users/vlmipe/view/384161/

Эта на a77 с многокадровым шумоподавлением.

6. А сняли бы со штатива на ISO 100 - картинка кардинально отличалась бы в качестве. :) В лучшую сторону.

7. А это со штатива, и сильно лучше одиночных снимков... Их было сделано немало с разными диафрагмами и фокусными.
    Смотрел только камерный jpeg, из raw не проявлял.

8. Ната пикинг есть подсветка контуров объектов находящихся в зоне резкости, работает на мануальном фокусе, включается в настройках как уровень и цвет выделения контуров

9. Ната эта фишка есть на А77.

VMP пикинг в мануальном режиме показывает целую полосу в кадре,где есть зона грип, можно успеть поймать. Я снимала летающих жужжалок (они мельче пчел) на автофокусе,примерно каждый 3 снимок был в цель, только исо пришлось задрать, пасмурно было. Вообще чем мельче предмет,тем естественно сложнее поймать его в фокус, тем более что точка фокусировки у сони например моей - квадратик, площадь покрытия невнятная получается. Потренируйтесь,пчелы в общем-то не особо скоростные. Ну и Тамрон этот очень шустрое стекло и наводится моментально, гораздо быстрее сони G.

10. #332 15 июл 2012 в 10:35 | FF TAMRON SP AF 70-300 mm f/4-5.6 Di USD | Страница 17
    Последнее редактирование модератором: 16 июл 2012
  11. Короче - на сюжете, при котором автофокус легко может улететь, фокусироваться руками и практиковаться больше :0)
    Спасибо!

12. Примечание

Диафрагма в зависимости от ФР (при шаге EV в 1/2 стопа):
    70-90/F4
    100-180/F4,5
    200-300/F5,6

При EV в 1/3 стопа значение диафрагмы в зависимости от ФР отличается:
    70-80/F4
    85-140/f4,5
    150-180/F5
    200-300/F5,6

13. #336 23 июл 2012 в 23:07 | FF TAMRON SP AF 70-300 mm f/4-5.6 Di USD | Страница 17
    Последнее редактирование модератором: 23 июл 2012
    Добавим бабочку:)

и паравозик:)

14. #337 23 июл 2012 в 23:55 | FF TAMRON SP AF 70-300 mm f/4-5.6 Di USD | Страница 17
    Последнее редактирование модератором: 24 июл 2012
  15. Поразительно - между двумя кадрами на заднем здании вывеску успели поменять. Вот же работают люди!

Поделиться этой страницей