Заимел недавно этот девайс. Первое впечатление: Не очень-то доволен, Ф/Ф, Б/Ф на крайних, напрягает ужжжжасно. Темный. Вес..... Очень много ошибок "замер экспозиции"- этого ни с одним стеклом Минольтовским не было. Пересвет, недосвет днём при ес....ном освещении.. Это может только мой экземпляр??? А что хотел за "такие" деньги?
приблизительная цена для б\у в хорошем состоянии сколько у.е.? может уже есть аналог другой фирмы получше? мне на кроп в общем то.
У меня был "старикан", этот объектив ничем не хуже его, а по некоторым параметрам превосходит (МДФ, ХА) и по резкости, на мой взгляд, немного лучше. Скорее всего все зависит от конкретного экземпляра.
всем спасибо я так понял, что несколько неоднозначное стекло вышло. ладно, в этом ценовом диапазоне интереснее всеравно ничего нет, наверно буду брать.
А кто нибудь пробовал на этом стекле, Close Up фильтр? У меня тут организовался такой фильтр +4 Погоды нет, каждый день дожди, хмуро пасмурно совсем. Ну что за лето.. Даже не по-снимать толком когда время есть.
Ну и я чуть-чуть добавлю _DSC3017.jpg на fotkidepo.ru: _DSC2988.jpg на fotkidepo.ru: _DSC2743.jpg на fotkidepo.ru: _DSC2744.jpg на fotkidepo.ru: _DSC2681.jpg на fotkidepo.ru: _DSC2975.jpg на fotkidepo.ru: _DSC2999.jpg на fotkidepo.ru:
Приобрел данный объектив. На шкале стоят метки 135 ....... 28_24 Объектив вращается до цифры 28 и дальше до 24 не идет. Есть какая-то хитрость, или цифру 28 читать одновременно и цифрой 24 ? Спасибо.
наверно что то случилось Такого быть не должно, у исправного объектива всё вращается плавно и без ограничений до конца диапазона.
А не кажется ли вам, что числа 28 и 24 не уместятся рядом. Потому и придумано подобие загнутой стрелочки (хз как правильнее обозвать), которая находится между числами 24 и 28.
Совершенно верно. И указатель 24 (загнутая её часть) как раз и находится точно напротив риски на тушке. Так что, для тревог нет оснований.
Спасибо. Осталось разобраться с Блендой. Это не бленда, а монстр какой-то. У меня на А65 заслоняет в походном положении всю тушку, на стол фотоаппарат не положить, так как он автоматически опирается на бленду- того и гляди сломается! Какая то она хлипкая на вид-придется таскать отдельно. НЕУДОБНО!
Не стОит та бленда переживаний У меня это стекло как штатник с мая месяца: лижет на столе с блендой, на боку в сумке тоже с блендой - ни намека на беспокойство.