Фото каким-либо софтом не обрабатывались, как говориться as is. Съемка велась на режиме ночной пейзаж.
Я прошу прощения, но я дисторсии не вижу. Может я чего не понимаю, но мне кажется тут перспективные искажения. Сильно не пинайте только =)
Подскажите для Тамрона 17-50 производитель Китай это нормально? Одни говорят что их счас делает только Китай другие что должно бить Япония.
Я заморачивался темой: Китай или Япония. Взял у нас в клубе с рук Японский, но не думаю, что что-то выиграл.
Подскажите по данному объективу: есть такая проблема, что камера его теряет. То есть включаешь камеру все работает, но как только зумируешь сразу камера объектив теряет и не увидит пока его не переподключишь к фотику. Объектив брал бу здесь на форуме у известного продавца. Проблема была сразу но редко проявлялась и я его тогда оставил. Пользовался редко, большую часть времени объектив лежал, а сейчас когда надо он толком не работает. С другими объективами на этом фотике нет проблем.
Привет всем, хочу взять это стекло Б/У. владелец пишет что, цитата: "Оптика: стекла чистые, под задней линзой есть пылинка не влияющая на изображение. Работает исправно, но туговато ходит зум. БФ/ФФ - нет, углы резкие." Меня немного напрягает что пылинки под задней линзой и что туговато ходит зум, скажите это критично, как то это лечится?
Пылинка под задней линзой может повлиять (вдруг размер пылинки больше 5мм), это под передней линзой практически неважно. Туговато ходит - бывает у этих Тамронов одна неисправность(тут, на форуме проскакивало), когда там внутри что-то откручивается и начинает туговато ходить, а потом шлейф внутри перетирается... В общем, настораживает, но вполне возможно, что все не так страшно. PS ?минус-то за что? Где тут не верно? Совсем озверели.. =) PS2 Специально для: бывает просто туговато, а бывает слишком туговато, разница есть. Бывают пылинки, а бывают бревна. Anvel, вы удаленно будете брать? Тогда договаривайтесь про манибэк, если с объективом все ок, продавец не откажет вам в этом, а ежели откажет, то тут возможны варианты с размером "пылинки" и с особенностями "тугой" фокусировки.
У этого Тамрона всегда пыль под передней линзой, конструктив такой. Глянул на свой, под задним стеклом пару пылинок, одна приличная 2мм, я проблем не видел, хотя больше F9 дырку не зажимаю смысла не вижу, держу его для ШУ в большем случаи или штатником. Если на закрытой лампы в упор не снимать, никогда этой пылинки не увидишь на фото!
Одно время думал заменить Тамрон на Сигму 17-70/2.8 по юзал сигму в магазине и прям видел как вылазит профиль витрины на ШУ, так же бочка вылезла на дальнем профиле витрины на ШУ, при этом ближний угловой профиль остался ровный. Думал что витрина "кривая" разглядывая дома снимок, потом специально проезжая мимо магазина зашел посмотрел все профиля, ровные. Желание менять Тамрон пока отпало. У меня тамрон китайский и я им очень доволен, я брал его Б/У ему 5-ть лет. фото можно тут глянуть http://www.flickr.com/photos/89583367@N06/page2/
"но туговато ходит зум" Да, по сравнению с 18-55 зум ходит туже, но это просто его особенность, не напрягайтесь.
Я думаю если это было его особенностью владелец бы это не упоминал, не логично как то, но то что там может перетереться шлейф как то напрягает! Конечно я бы мог покрутить его на месте, от Сочи до Краснодара не так и далеко, но мне будет не с чем сравнить, нормальный Тамрон я не крутил!
А что скажете про это стекло Sigma AF 18-50/2.8 EX DC как оно по сравнению с Тамроном, цена за Б/У одинаковая, я так понимаю ото стекло без оптической стабилизации, но цена настараживает 9000т
Да, но я так понимаю эта сигма без стаба и HSM моторчика, в оптическом плане она такая же как и Sigma 17-50/2.8 EX OS HSM?
Заказал себе сабж. Держаный. Японец. После неудачной попытки купить аналогичную Сигму - серьезно Ссу на счет БФ\ФФ. Жду вот теперь, когда почтой доедет и что доедет...
Я себе так же заказывал, БУшный, но японский. Сперва показалось, что мажет в искусственном свете, потом вроде сработались
Давно приглядывался к данному стеклу, но не рискнул брать новый из-за определенного количества отзывов о браке. Взял БУ, "обкатанный", о чем совсем не жалею. После "малыша" и "кита", естественно небо и земля. Для съемок в помещениях можно забыть о вспышке в большом ряде случаев. За последние пару лет сменил уже десяток стекол, но это, вероятно, надолго пропишется в роли штатника. http://fotki.yandex.ru/users/kryaksh-ru/view/656215/