APS-C Tamron SP AF 17-50/2.8 XR Di II LD

Discussion in 'Объективы для байонета А' started by awaken77, Nov 9, 2006.

1. Отвертка не юстируется, ее точность равна точности моторного привода.

Юстировать можно только датчики автофокуса камеры или само стекло.

2. Вообщем всем спасибо за советы, нашел сервис центр в Питере по тамронам
    http://service.foto-one.com/garanty_rule.php?id=9
    пусть там юстируют, если будет что интересное отпишусь.

3. Тоже надеюсь что руки кривые, пускай сервис сделает заключение что все в порядке или отъюстируют объектив, говорят что в тушку они не лезут.

4. Кажись продал я свой, завтра пойду встречаться с покупателем, радоволо стекло на кропе :) Ностальгия)

5. на первом тоже дикий шарп...

6. Это результат неумелого уменьшения для WEB! Печатал 20х30, всё нормально!

7. Так из выше всего сказанного в сухом остатке - при покупке нужно внимательно проверять объектив на БФ/ФФ?

8. конечно не помешает

;):D обязательно проверяйте----проще отказаться от покупки заранее, чем потом мыкаться с дефектным товаром. :eek:

9. Приобрёл сей девайс, нормальная линза по деньгам, на а100 и а580 хороший рез-тат.
    Но вот в EXIF нет обозначения марки (модели) линзы. стоит прочерк (ACR CS5). А как у других Тамронах? Кстати, SAL 35/1.8 тоже не показывает свое имя. У товарища есть Тамрон на Canon такой же надоть посмотреть там что...

10. Та же история.
    Про Тамрон пишет- неизвестный объектив.
    Sigma-видит. Minolta-видит
    Про Sony-молчу :)
    И это- в родном конвертере последней Ver4 :-(

11. Перед поездкой "на юга" приобрел этот Тамрон. Ничего особенного, учитывая цену, от него не ждал, однако линза очень достойно себя показала.

12. Планирую через неделю с рук приобрести этот объектив. Знаю что очень сильно и по юстировке и по резкости качество гуляет. Как понять выдает ли он нормальную резкость? Глупый вопрос, но тем не менее

13. Постреляйте какую-нить антенну на бесконечности, размещая ее сначала в центром кадра, потом попеременно каждым углом. Фокусировка при этом всегда центральным датчиком. Мыльность в каждом углу кадра должна быть одинакова. Центр должен быть резким. Это экспресс-метод. На близком расстоянии точность автофокуса можно проверить по линейке положив ее на горизонтальную поверхность и снимая под углом 45°, фокусировка центральным датчиком, цифра на которой фокусировались д.б. в фокусе, дальше и ближе от нее примерно равные участки ГРИП.

Если возможность есть можно поснимать миру и потом рассматривать на большом экране.

14. Спасибо, на бэк фронт я знаю как проверить. С антенной интересно, можно проверить не мылит ли в каком нибудь месте. А вообще наверное лучше поискать полноразмеры и уже смотреть как покупаемый мылит или нет.

15. если такую картинку нужно - лучше всего фоткать монитор. детализация бешеная и очень хорошо сразу видно где мылит, фокус ловит или нет. только на таких расстояниях почти на всех стеклах края очень мыльными выглядят, лучше не смотреть ))))

16. Отвертку юстировать можно!
    Я юстировал отверточную Tokina 28-80 2.8 AT-X Pro здесь:
    www.foto-remont.ru

Юстировка отверточного абектива заключается в вытачивании прокладки между блоком линз и баянетом.
    Естественно это имеет смысл если у зума на всех фокусных стабильный БФ или ФФ, а не так что на одном БФ, на другом ФФ, на третьем в Цель.

17. За счет разной толщины прокладки можно регулировать задний рабочий отрезок. Например, если бесконечности нет (в этом случае приходится изымать лишние прокладки, а не добавлять). Но это напрямую не влияет на БФ/ФФ.
    Они Вам Токину юстировали на предмет БФ/ФФ или у Вас бесконечности не было?
    В первом случае, думаю, прокладками все не ограничилось, что-то еще делали.

Share This Page