Я не буду доказывать правоту своих слов. Просто при покупке 17-50 внимательно смотрите и выбирайте. Стекло хорошее но надо проверять внимательно.
Странно все это..... То есть получается, что объектив с БФ. Но почему же тогда на А350 его нет? Ну а проверять конечно надо при покупке.
вопрос нубский: я так понимаю, что это стекло для кропа, а как на ФФ оно будет себя вести? кроме снижения резолюшена, какие еще побочные эффекты ожидаются?
А потому что на А350 как я недавно уточнил, немного криво установлена плата с датчиками АФ. Видимо это тот случай когда глюк становится достоинством. Но если конечно не использовать переферийные датчики
Подумываю приобрести эту линзу, для использования в паре с новорожденным 85/2.8. Думал взять малыша, но понял что буду грустить без ШУ. Поначалу я раздумывал о покупке младшего зайца, но теперь пришел к решению о приобретении двух вышеназванных стекол. Ценник двух и зайца особо не разнится.
Как пользоваться блендой? Надо посильней надавить, чтобы ее выдвинуть? Или повернуть ее надо? И еще, может у кого есть инструкция к этому объективу на русском или английском?
Бленду нужно скручивать, с небольшим усилием. Скручивается по часовой стрелке, накручивается - против. Большие лепестики должны быть сверху и снизу. При скручивании старайтесь держать обектив не трогая зум и фокус, за тушку.
А как здесь резкость распределяется в зависимости от диафрагмы? На какой диафрагме резкость максимальна и до какой имеет смысл поджимать?
Вот здесь все очень наглядно можно посмотреть по поводу резкости на разных фокусных и диафрагмах: http://www.slrgear.com/reviews/zproducts/tamron17-50f28/tloader.htm