Сигма на улице не фонтан. А в остальном если удачный экземпляр то очень достойное стекло. Но темное до жути. Я бы все же сказал не на голову, но на пол-головы то точно. Может не совсем корректно выразился. Достойное стекло. У сигмы это угол, и разница между 12 и 15 мм большая(110 и 122), а тут все остальное в плюсах)) все таки год, и цена процентов на 30. Не было бы зайЦа думаю вплотную присматривался бы к этому стеклу, несмотря на скепсис к тамрону.
Судя по примерам на Фото.ру, это действительно так. Может, кто из одноклубников будет оживлять и эту ветку фотографиями вместо устных реляций? И если можно, то еще бы и с открытой дырки ( на ф8 и Сигма, и Вивитар, и Мир неплохи - разница малоуловима) - - - Добавлено - - - Вот это просто ложь - без комментариев.
Очень важный вопрос, как автофокус работает на 7-ке с переходником и вообще работает ли, есть какие-то факты на этот счет?
выложил на яндекс-диск https://yadi.sk/d/xqkGY1sbqszMA как-то так, сильно не пинайте, вечером с рук снимал, наспех все. вначале на 15-30 фокусировка стояла не по центру, в конце уже переставил - заметите. (эта функция, кстати, тоже поддерживается переходником) на улице во время съемки никакого дискомфорта или разницы с 4м переходником не ощущается. все ИМХО. переходник TECHART SAKER FALKON lite именно марк 4 - только он работает с 7-2 (www.deoinfinity.com/#!saker-falcon/cqse)
Ну и где справедливость? Почему на плеере, например, версия для кин на 10000 дешевле? - - - Добавлено - - - А на А7Р2 проверял кто с родным LaEa3 переходником?
Всегда так было. Особенно смешно это раньше было в сочетании с рекламой сони: "Матричный стабилизатор избавит вас от необходимости переплачивать за стаб в объективе"
Друзья, подскажите пожалуйста, где надежнее и выгоднее всего купить данный объектив в Москве? Поеду за ним из Воронежа)
maldovanov, логичнее спросить об этом в региональной московской ветке, а не здесь. Ну и гугл рулит...
В подтверждение моих слов о влиянии размера линзы на разрешение в теме Sony 24-70f2.8 gm Если не ошибаюсь то у сабжа размер линзы больше чем 82мм. http://www.dxomark.com/Lenses/Tamro...D-Model-A012-Nikon-mounted-on-Nikon-D810__963
Друзья, подскажите по данному объективу, днём когда что-то контрастное, довольно часто бывают ситуации, фокус гоняет в бесконечность и обратно, не может сфокусироваться, соответственно в плохих условиях это вообще обыденное явление, да и в целом точность попадания далека от совершенства. Камера а99, на а7ii с 4-м переходником ситуация еще хуже. Так вот это нормально или что-то не так с объективом?
Оплатил эту бандур... На след неделе придёт, на приличный тест вряд ли найдётся время, но 5-10 тестовых фото я выложу в полноразмере это точно. Камера А7-2 через 3 переходник. В связи с покупкой этого чуда продаю 35/2,8... жалко пипец, "но объективный зуд" победил и "пройти мимо" не смог уже вангую как будет висеть на шее камера+3 костыль+сабж (весом 1100гр)... это будет нечто