А у вас как то по другому отображаются фотографии? Без имени-3.jpg Без имени-2.jpg Откуда столько шарпенинга и блюра а-ля мыльница? Без имени-1.jpg
Пощупал совсем немного данную линзу на Никон Д850. К сожалению, только чуть-чуть доработанный камерный жипег, ибо эти РАВы у меня ни чем не открылись. Если кто-то очень хочет -РАВы могу куданить выложить. Тест, конечно не строгий - но представление о стекле даёт вполне. Сделал фото на 30, 20 и 15 мм и дырках 2,8 5,6 8 и 16 всего 12 фото. Серия на 30мм - от 2,8 до 16. Теперь серия на 20мм с теми же дырками. И самое вкусное -15 мм. В общем - моё личное ИМХО - Тампон научился делать оптику!!! На 2,8 в центре "зачётно", на 5,6 и в углах почти увсё в порядке, на 8 вааще блеск, на 16, ожидаемо дифракция и несколько падение резкости. Геометрию не проверял - напоминаю, это камерный жипег и выпрямлен ли он автоматом я не знаю. Как то так...
Забавное стеклышко. Толком еще потестировать не удалось, но Самъянг выставил на продажу сразу - Тамрон гораздо удобнее. Надо отъюстировать и уже что-то дельное пытаться снять
Съездил в четверг в Москву в сервисный центр Tamron. Буквально за 30 минут поправили сабж и еще одно стеклышко. Теперь вроде бьет точно. Объективом крайне доволен.
Христианская пресвитерианская Церковь в селе Романовка (Приморский край). В прошлом году задумал этот кадр - в этом сбылось. Закат на острове Ольхон. Стекло очень нравится. Конечно после работы с родным 1224G оно кажется уже не таким широким, да и тяжеловато, но под А-байонет это отличный выбор.
Принимайте в ряды владельцев, сегодня наконец-то купил его. Пока впечатления приятные, размеры и вес впечатляют, 99-2 без ручки выглядит с этим стеклом совсем несерьёзно. Вечером протестирую на БФ/ФФ.
присматриваюсь к сабжу, причем, в основном для видео, но немного напрягают следующие моменты: - невозможность поставить фильтр, т.к. для видео ND может потребоваться на пленере - малая ликвидность стёкол на сони-а (т.е. будет сложно продать в случае чего) - габариты и вес (не люблю носить в рюкзаке 1кг с утра до вечера ради 10% и меньше кадров, гораздо практичнее цепануть на бедро nex-5r+ 10-18/4 или 20/2,8 для общих или около пейзажных планов) + 5 лет гарантии + в отличие от CZ16-35 порезче (как мне показалось) и посовременнее + есть вероятность, что не умрёт SSM мотор, как с б/у CZ1635/2.8) P.S. если есть из Москвы возможность у кого-то вместе пройтись и потестить сабж на 99-2 или дать на 2-3ч видеосъёмки (в парке), то буду признателен +что-нибудь)
Lexsnd, дать могу, но сейчас со временем напряг, в субботу улетаю в отпуск почти на 3 недели. Вернусь только в последних числах сентября. Если будет ещё актуально, то можно будет встретиться. Ах да, как вариант, завтра до обеда можем встретиться в Парке Победы, пойду гулять с мелким, могу захватить стекло.
Греция. На второй стадион в Олимпии. https://yadi.sk/a/tAhZii_-3VHxqh/5baf14aa174837fddcaceb09 https://yadi.sk/a/tAhZii_-3VHxqh/5baf14bb2c57deb05860004f https://yadi.sk/a/tAhZii_-3VHxqh/5baf14c737161d4983b4c667
для видео однозначно сигма 10-20 (3,5) hsm, угол шире, а значит перспектива шикарней, и диафрагма позволяет снимать в сложных условиях и держать в резкости кадр. сам такой имею, для видео в основном.
agigs, прекращайте в каждой теме пиарить КРОПНУТУЮ Сигму, человек интересуется полнокадровым стеклом. Уже давно все поняли, что вы хотите свой продать. В дальнейшем аналогичные ваши посты будут удаляться с предупреждением.
Непривычный ракурс для съемки заката на этом месте - в восточном направлении. Обычно отсюда рассветы снимают)))