Сигма резче/равномернее по кадру. Но... цвет на любителя. Плюс с фильтрами, например поляриком, засада
Grigorich Классные фото! У меня это стекло есть, но такое не получается.:unknown: Можно вопрос? Почему 1 и 2-ой снимок диафрагма 16 и 19? Ведь ширик, ГРИП и так большая? А 4-й снимок, панорама?
Задал вопрос, а потом посмотрел по калькулятору ГРИП. Да, при таком близком расположении переднего плана, такие диафрагмы оправданы.
Коллеги, а минолту и тамрон 17-35 кто-нибудь сравнивал лоб в лоб? Брал тамрон - резкость какая-то просто нереальная прямо с открытой. У минолты так же?
Могу лишь написать про Минолту, поскольку владею. С открытой резкость очень хорошая, но естественно по центру.
Пробовал на длинной выдержке снимать. 28mm, ISO50, F/13, 6sec 26mm, ISO100, F/11, 5sec 35mm, ISO100, F/11, 20sec
В оригинальном jpeg небо засвечено, однако легко небо вытягивается из РАВки градиентным фильтром в ФШ (А99 рулит). После этого реально задумался над покупкой градиентных фильтров LEE (может и морока, зато кайф какой поэкспериментировать ))).
есть у меня 20-35/3.5-4.5 но углы совсем не нравятся на открытой, интересно сильна ли разница с этим зумом