просто у себя на коробке обнаружил надпись compatible а33 а55 сам не знаю в чём выражается эта совместимость?
надо бы эту дискуссию переместить в ветку sigma 17-70 и там продолжить. по крайней мере там хамства не будет от тамроноидов))
подозреваю, что сигма просто чувствительна к перекосу матрицы. заметил что верхник углы мылят, а нижние нет
некорректное сравнение - тут на самом верху мылить особо нечего поскольку там нет никаких деталей просто фон. к тому же представьте: например вы снимаете дерево перед собой высотой 30 метров в кадр попадает верх и часть снега внизу низ естественно резкий, верх - нет, но этот верх под каким углом и на каком расстоянии по отношению к низу? одинаковыми они не будут. чтобы сравнить углы нужна сцена с более менее одинаковыми отклонениями по углам. может быть интерьер или соответствующий пейзаж или специальная мишень.
понятно) черновая съёмка камерный jpg без какой либо обработки - f 7,1 / 17mm http://img-fotki.yandex.ru/get/6003/gleb-ar.0/0_51803_731a37b2_-1-orig
SlaveN Что подтолкнуло Вас к такому выводу? ugine31 Если Вы про мои примеры - то там все углы мыльные. Учитывая то, что ручной фокусировкой я добился почти идеальной картинки - надо найти точный светосильный объектив и проверить камеру.
До этой фотографии еще сомневался в правильности выбора тамрона. Теперь вижу что правильный выбор сделал. Для меня важен ШУ. А тут полная кака с ШУ. Тамрон 18-270 на 18мм лучше снимал.
ssa1234 Ну, походу все же касяк у меня с этой сигмой.... или с тушкой. Если руками чуть-чуть подкрутить фокус в сторону бесконечности - углы сильно выправляются.
Мне кажется или у вас страшнющий перешарп? Чето при 100% просмотре совсем ужасно смотрится. Если конечно сделать 1920 по длинной стороне, то вполне нормально, углы только немного мыльноваты.
На ближних дистанциях всё резко. Значит перекошена плоскость фокусировки. Т.о. при наводке на бесконечность по центру кадра, края вылетают за бесконечность (до неё).
SlaveN Она однозначно не "плоская" на бесконечности. Но, вроде, для ШУ-зума это естественно. Я тут потестил - если чуть-чуть докрутить объектив в бесконечность получается вполне прилично. Где бы взять отъюстированный светосильный фикс, чтоб тушку проверить/отъюстировать. Aleksandr55 Ваш кадр не показателен, ввиду отсутствия мелких деталей и высокого iso, хотя, мыло справа видно.