Фиксы разные бывают... На макро объективах, светосильных портретниках, на телезумах,более-менее резких на открытых, все это будет очень заметно.
то что проверять нужно это известно, как проверять тоже, так что в этом вопросов не возникает просто реально имеет ли смысл копатьсяи ломать глаза, руки и голову при выборе при удачном исходе в несколько процентов?
Подводя итог теме: Если новый Сони-М-Т 28-75/2.8 окажется не сильно лучшим (т.е. не стоящим своих 800$, то при наличие на ФФ тушках подстройки AF, спрос на старые линзы даже повысится.
Знаете,не факт. В соседней ветке про 70-400 G описал проблему: значение БФ менялось в зависимости от фокусного расстояния. Так что константной поправкой не компенсировать. Кстати,на некоторых фиксах заметил, что значение поправки для компенсации ФФ было существенно разным в зависимости от расстояния до объекта фокусировки.
ЭР2Т за свои деньги у него новых полнокадровых альтернатив среди зумов нет. Так что сравнивать не с чем.
Дык она в 2 раза больше этого тамрона стоит. Это НЕ ХСМ сигма - с ним в одной ценовой категории (но разной - весовой )
Точно, мы ж о Тамроне... А я что-то про новый соневский Тамрон подумал. Тогда да. И, что Тамрон - самый легкий, согласен. Что, правда, для меня всегда было подозрительным.
Здравствуйте,недавно стал обладателем Тамрона 28-75/2,8(брал с рук) и через пару дней заметил такой эффект,что резче получается тот объект что находиться ближе ко мне от точки фокусирования,подскажите в чём проблема(в фотике(А350) или объективе)?И как это лечить? 1- 75мм 2,8 2- 75мм 4,5
Проверьте камеру на фронт-фокус с каким-либо заведомо правильным объективом. А вообще этот тамрон "славится" фронт-фокусом
Это фронт-фокус. Типичный недостаток Тамрона. Решение проблемы: а) отрегулировать тушку под этот объектив, но тогда на всех остальных будет бэк-фокус; б) попробовать найти мастерскую, которая возьмётся отъюстировать сей Тамрон под вашу тушку. Но это будет дорого. в) купить тушку ФФ, там есть регулировка автофокуса
на ките вроде нормально но там толком нечего не увидишь?На 70-210/4 на 210/4 вроде тоже нормально. Жалко только купил(давно хотел)- не продавать же его?нормально становиться примерно 4,5,но это ж не интересно зачем мне тогда 2,8. Подскажите в Украине кто-то сможет починить?
Сомневаюсь, что кто-то сможет отъюстировать этот Тамрон, может быть, конечно, господин Бурков сможет чем-то помочь, но он от Вас далеко, в СПб. Мне кажется, самый простой выход - вернуть объектив продавцу. Он же Вас не предупреждал о такой особенности данного стекла? Если нет - у Вас есть полное моральное право вести с продавцом переговоры о возврате товара.
нет не предупреждал-наоборот говорил что нет фронт или бек фокуса,но я сомневаюсь что удастся вернуть деньги 2 недели прошло. Хочу понести на диагностику может в тушки что-то,слышал что банка нечувствительна к перекосу платы.Странно но фокус постоянно недостреливает,а не так как у других просто промахивается . Чего так не везёт-так сильно и давно хотел-и такое получил ???
Я думаю, Вы немного поздно спохватились. Проверять надо было при покупке (насколько я понял, Вы с продавцом лично встречались), или хотя бы договориться о манибеке в несколько дней и протестировать линзу. Теперь Ваша надежда на то, что у Вас перекошена плата датчиков автофокуса в камере. Эта модель объектива, в отличие, например, от банки, очень чувствительна к ее перекосу. Поэтому аккуратно проверьте и, если нужно, отрегулируйте положение платы по методу Boot'a. Но гарантии что это поможет - нет, к сожалению .