Купил стекло, а родной проявщик пишет, что стекло неизвестно..... И Лайтрум показывает фокусное, диафрагму, но не пишет марку..... Это нормально?
Тут на форуме уже писали, что распознаются стёкла Сони/Минолта, а многие модели не родных объективов (токины/сигмы/тамроны и др.) не распознаются, как это выходит в exif у сабжа, либо пишутся ближайшие аналоги Минолты, пусть даже фокусные немного не совпадают. Вот тут обсуждение об этом.
ну я не знаю как у вас в родном проявщике, а в ACR один раз ручками вбил и потом галочку только ставь.
Стал обладателем данного объектива. К сожалению, не было возможности выбрать из нескольких экземпляров. Сделан якобы в Японии. Ничего не люфтит и не болтается, хобот собственной жизнью не живет. Приятно держать в руках, оставляет впечатление добротной и качественно сделанной вещи. На внутренней линзе три пылинки. Как и ожидалось, присутствует ощутимый фронт-фокус на обоих концах, проявляющийся неравномерно в зависимости от фокусного расстояния и дистанции до объекта, в том числе неравномерно по полю кадра (перекос линз?). Заметно софтит на открытой, на коротком конце сильнее. На A900 дает виньетирование на коротком конце, сравнимое со значением виньетирования 10-15 в Лайтруме. Без микрорегулировки: С микрорегулировкой +7: На второй день использования заметил, что не работает диафрагма. В EXIF пишет все диафрагмы вплоть до 32, а по факту снимает только в 2.8. На нажатие кнопки репетира не реагирует. Отправил в сервис Тамрон.
Пришёл Тамрик с ремонта. Ломался шлейф диафрагмы. После ремонта возвращал обратно, была в хлам сбита юстировка. Поправили, вроде норм. 75мм на открытой. Тренировка на кошках.
Объектив брал с рук и уже без гарантии за 9500. Поработав несколько дней полетел шлейф. А отдавал в ремонт в местную мастерскую. Всё сделали и отъюстировали. Заплатил 2500. P/S/ Ремонт занял чуть более 3 недель.
Здравствуйте. Хочу спросить. Не пинайте новичка и если знаете отыетьте. Должнен ли быть какой то люфт у этого объектива, а конкретно у той части, которая выезжает? Люфт всегда одинаковый, когда внутри и когда выдвинут до конца. Или в идеале его вообще быть не должно? Спасибо.