я его и брал преимущественно как более-менее светлый, близкий портретный зум, и как штатник впридачу руки не доходят сравнить по количеству света с 50/1,7 на дырке 2,8 - мне кажется, что Тамрон будет светлее
Не знаю как, но когда я смотрю на картинку, то Ваше авторство угадываю без промахов. Такое у меня еще с Ярославой Бакуняевой есть - тоже сразу знаю, что ее картинки
Да, Дмитрий, пейзажи у вас реально хороши, это точно. Я ТАК не вижу природу... завидую тем, кто видит... Проба сабжа в качестве портретника. А850. 75 мм. На открытой. Самому как портретник стекло не понравилось...
Да нормально он для портретов, не 85/2,8 и далее, но без каких то откровенных катастроф. А если и фон не пестрый, так совсем проблем не вижу. Вот привычка заблюрить портрет просто в акварель- вижу не только моя беда
Да, совершенно верно. Тем более до частотного разложения из-за моей вселенской лени руки так и не доходят, кожа у модели весьма проблемная, плюс круги под глазами, увы, поэтому не стреляйте в пианиста - он играет как умеет. Не спорю. Термин "нормально" в данном случае более всего подходит. Если нет другого стекла с портретными свойствами. Но - не более.