Купила сегодня. Замучилась! Смотрела три объектива, и у все на диафрагме 2.8 нет хорошей резкости. Вроде попадает в цель, а резкость как-то не очень. Все равно взяла. Сейчас дома тестила, резкость начинается с 3.2. Это как номально для этого объектива? Немогут же все три быть бракованы?
попадание в цель по табличке проверяли? на открытой тамрон сей пика резкости, естественно, не достигает... f/3.2-3.5 уже вполне рабочие были на нем, помнится.
Мои поздравления! Какая у Вас камера? Если внимательно читали ветку - эти объективы страдают врожденным фронт-фокусом. На камерах с микрорегулированием АФ снимать можно без проблем на 2,8. Вот пример. кликабельно. Нажать на лупу увеличения.
Снимите линейку под углом ~45 градусов на открытой диафрагме. Предварительно поставьте метку, куда будете фокусироваться. Увидите, куда фокус лег.
Я по специальной таблице симала, потом еще по одной, потом по календарю и еще по батарейкам.Уже болше 300 кадров отщелкала. Вроде в цель.Единственное когда диафрагму начинаешь прикрывать есть небольшой бэк фокус, но ноль всеравно в резкости.
Тамрон 28-75 на 28\2,8 нарезает с открытой здорово а вот где то с 50 мм до 75 на диафрагме 2,8 есть софт эффект,если прикрытие до 3,2 софт убирается,то все нормально.
Софт,soft,мягкий,не то чтобы не резко а просто мягкий рисунок,если тиоток снимать то отлично мелкие морщинки прикрывает)))))).а на 3,2 все проявляются,тиоткам нинравится
Опять перечитала тему, страшилок про бэк и фронт, и пошла опять тестить. Теперь решила по спичечным коробкам, расставила пять штук под углом, и нащелкала на разных фокусных и с разной выдержкой. Как посмотрела, то бэк, то фронт. Решила попробывать со штативом, все нормально. Так что это? Руки так тресутся, или я что-то делаю неправильно? Как узнать-то нормальный объектив?
Люди, уже потеплело!! Можно начать в сервисы ходить. Посоветуйте, куда конкретно пойти чтобы сдать Tamron 28-70/2,8 на юстировку?? Пленочная камера для этого есть. Когда отъюстирую, смогу продать (мыльнозум мне не нужен, снимаю при постоянном свете стабильно на f2,8) и купить А65 наконец-то.
http://www.forum.sony-club.ru/showthread.php?t=56776 2) http://www.forum.sony-club.ru/showthread.php?t=11594
А пользуется кто-нибудь блендой, которая идет в комплекте? И что она дает? А то я ее даже из пакета не доставала.
Starik, не, совсем не то. Где-то в теме был конкретный мастер тамронстировщик со своим колиматором и успешными отзывами.